NCIS: Origem (1ª temporada)

NCIS: Origem (1ª temporada) (2024)
NCIS: Origins (Season 1)
3.7
Data de lançamento 14 Out. 2024 Outras datas
Duração 42 min None
Status Em Breve

14 Out. 2024

Acompanha o jovem Leroy Jethro Gibbs no início de sua carreira como novo agente especial no escritório do NCIS em Camp Pendleton.

senhorx
Wesley

O spin-off/prequel de NCIS que conta a origem de Gibbs quando entrou no NCIS. Austin Stowell esteticamente não lembra em nada o Gibbs original. Na série principal, interpretado por Mark Harmon, Gibbs é determinado, patriótico, carismático e inteligente. Já nessa nova versão, a personalidade é totalmente diferente — parece outro personagem.

Além disso, exageraram demais no drama da família morta de Gibbs, quase em nível de novela mexicana. A carga emocional é tão forçada que acaba prejudicando o desenvolvimento da história.

Como ponto positivo, destaca-se a beleza da atriz Mariel Molino, que tem heterocromia. No entanto, a personagem dela é insuportável, o que dificulta qualquer empatia do público.

No geral, nenhum dos spin-offs presta, mas este, ao lado de NCIS: Sydney, é o pior.

A história pregressa do principal herói da franquia é o 1o dos spin-offs a demonstrar potencial desde 'Nova Orleans'. Stowell não lembra em nada Mark Harmon, mas Schimid e Taylor parecem mesmo as versões mais jovens de Muse Watson e Ralph Waite!

jordisonfrancisco
Jordison

O Gibbs entrou para o Serviço de Investigação Naval (NIS) depois de passar pela maior dor da vida dele: perdeu toda a família e, a partir daí, nada mais foi igual.

“NCIS: Origins” finalmente traz uma lufada de ar fresco à venerável franquia que muitos fãs esperavam e esperavam. A interpretação de Austin Stowell do jovem Gibbs, em particular, fornece novos impulsos, como descobrimos em nossa análise do episódio piloto.

Aviso de spoiler – esta mensagem pode conter dicas sobre a continuação da trama!

É o que acontece no episódio “Enter Sandman” da série “NCIS: Origins”
Leroy Jethro Gibbs (Austin Stowell, Catch-22 ) acaba de ser transferido para o NIS em NCIS: Origins após o assassinato de sua esposa e filha. Seu chefe, o agente especial Mike Franks (Kyle Schmid, Being Human ), tem grandes esperanças no recém-chegado, enquanto sua colega, a agente especial Lala Dominguez (Mariel Molino), guarda ressentimentos em relação a ele.

As habilidades investigativas de Gibbs e suas habilidades de trabalho em equipe são postas à prova quando ele precisa capturar um atirador que parece estar matando pessoas aleatoriamente. Mas será que os assassinatos realmente acontecem sem qualquer motivo ou há mais do que isso? Enquanto o FBI entra em uma guerra territorial com o NIS, Franks, Gibbs, Dominguez e seu colega, o agente especial Bernard Randolf (Caleb Foote, American Horror Story ) fazem tudo ao seu alcance para encontrar o assassino...

Finalmente uma lufada de ar fresco

Como é sabido, a franquia Navy CIS (na verdade, mais corretamente: franquia JAG ) não é exatamente uma fonte de ideias inovadoras. Não importa onde apareçam os oficiais do Serviço de Investigaçaão de Crimes Navais, as questões centrais são sempre as mesmas e resolvidas mais ou menos da mesma forma.

Isso por si só não é nada negativo e tem funcionado excepcionalmente bem desde 2003 (se você adicionar “JAG” como a centelha inicial da franquia, mesmo desde 1995). No entanto, como fã de séries policiais , você queria respirar ar fresco pelo menos desde NCIS: Hawai'i e a primeira mulher na posição de liderança de uma equipe.

É claro, no entanto , que nem esta série, que infelizmente foi agora cancelada, nem o formato bastante medíocre NCIS: Sydney trouxeram qualquer novo impulso. Na verdade, com “NCIS: Origins” os veteranos do “NCIS” Gina Lucita Monreal e David J. North finalmente conseguem dar à franquia a tão esperada nova reviravolta que garante um tom novo – porém antigo.

De volta ao passado

Para os dois criadores da série significa em todos os aspectos: de volta ao passado . Em vez de apenas lançar uma nova equipe para matar assassinos e terroristas em algum lugar do mundo, Monreal e North decidiram sabiamente voltar às raízes. Infelizmente, isso não significa que as aventuras dos advogados "JAG" estejam incluídas, mas finalmente conhecemos Leroy Jethro Gibbs, brilhantemente interpretado por Austin Sowell, ainda jovem e o acompanhamos enquanto ele dá os primeiros passos para se tornar o homem que conhecemos que ele era. Agora conhecemos e amamos 21 temporadas (a 22ª temporada já foi encomendada).

É bom que Sowell não esteja sendo simplesmente jogado contra nós como um substituto de Mark Harmon , mas sim o próprio velho mestre da investigação aparece na forma de pequenas aparições e também como narrador em off . Claro, os dois Gibbs vistos não são idênticos. O futuro chefe do NCIS é mais velho, mais maduro e mais calmo do que seu jovem e tempestuoso eu, fato que dá à série uma atitude completamente nova.

Além disso, pela primeira vez não nos movemos no presente, mas sim há mais de 20 anos no passado e, portanto, numa época em que os computadores ainda eram caixas volumosas e o trabalho manual de investigação estava na ordem do dia. Mike Franks, que é bem conhecido pela série mãe, também é mais rude e menos politicamente correto do que costuma acontecer nos formatos atuais. Em 1991 - época atual da série - o relógio em termos de igualdade batia de forma diferente do que acontece hoje, fato que é levado em consideração com sensibilidade em “NCIS: Origins”. Conseqüentemente, Franks é um verdadeiro cowboy que não gosta de ser cuspido na sopa e faz as coisas do jeito que acha certo.

Família de Gibbs

Tal como no original, o assassinato da esposa e do filho de Gibbs desempenha um papel excepcionalmente importante no spin-off . Vivenciamos repetidamente flashbacks que mostram os últimos momentos entre ele e sua família. A dor pelos assassinatos ocorridos há poucos meses deixou feridas na alma do ex-atirador. Este é um facto que Monreal e North tornam visível e tangível para o público através de efeitos auditivos e close-ups ligeiramente distorcidos.

Por outro lado, o seu destino torna-o receptivo ao de outras pessoas, razão pela qual, por exemplo, rapidamente desenvolve uma ligação com a mãe da primeira vítima do episódio. Isso - e suas habilidades como atirador de elite - acabam impactando a solução do caso, mesmo que o novato seja apenas um fator.

Os colegas de Gibbs, Dominguez e Randolf, não simplesmente caem no esquecimento ou se transformam em personagens coadjuvantes insignificantes. Em vez disso, Dominguez é inicialmente uma espécie de contraparte com traços ligeiramente antagônicos, enquanto Randolf imediatamente se torna amigo do recém-chegado.

Um fim muito abrupto

O que é ótimo é que todos fazem a sua parte para caçar o assassino. No entanto, não se deve deixar de referir que a resolução do caso não está escrita de forma totalmente satisfatória, apesar do episódio duplo de uma hora e meia com que começa “NCIS: Origins”. O final chega muito rápido, muito previsível e instável.

Poderia ter havido um pouco mais de sutileza após um total de 90 minutos. No entanto, Enter Sandman passa muito tempo apresentando os protagonistas e tenta de forma honesta e bem-sucedida criar uma conexão com uma série que emociona os fãs há pelo menos 21 anos. Nesse aspecto, o final abrupto é suportável, principalmente porque vemos um jovem Gibbs que se encaixa perfeitamente na franquia.

Filhos de Duna 5 Dias para Morrer A Dança da Morte Carnivàle (1ª Temporada) O Mistério do Triângulo das Bermudas
SÉRIES
por zecaitapicuru
Irmãos do Crime Km 31-2 Ilha dos Segredos Combate Desaparecida
Cadastrado por Mim
por senhorx
Nove Desconhecidos (2ª Temporada) Uma Mente Excepcional (1ª Temporada) Bull (5ª Temporada) NCIS: Investigações Criminais (21ª Temporada) The Rookie (1ª Temporada)
2º Semestre de 2025
por hcordeiro

Elenco de NCIS: Origem (1ª temporada)

Ashley Dulaney 0 0

Ashley Dulaney

(Jessica Maloney)
Austin Stowell 3 22

Austin Stowell

(Leroy Jethro Gibbs Jovem)
Daniel Roebuck 5 15

Daniel Roebuck