Negócio da China

Data de lançamento 6 Out. 2008 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 45 min None

6 Out. 2008

Negócio da China é uma comédia romântica urbana com personagens muito divertidos e extravagantes. A história começa a se desenrolar a partir de um roubo de 1 bilhão de euros em um cassino da China, cometido pelo chinês Liu Chuang. As informações sobre a fortuna vêm parar no Brasil através de um pen-drive com a forma de um colar e afetam a vida de boa parte dos moradores de um fictício bairro do subúrbio carioca, o Parque das Nações, onde mora a romântica e batalhadora Lívia, uma típica garota que abre mão da sua família para tentar melhores condições de vida em Portugal. Como a empreitada é mal-sucedida, Lívia decide voltar para o Brasil.

jackessnewman
Jackess Newman

A propaganda e a bela cena de abertura enganou todo mundo parecendo que seria mais voltada para ação(deve ter tudo umas 3 cenas de luta a novela inteira) e que seria boa. Foi muito ruim e audiência horrorosa. Já era ruim e envelheceu pior tendo de tudo, atores fazendo pose de olhinho puxado, o ator chinês que parecia ser o protagonista mal aparecia, Fabio Assunção teve de sair para se internar, colocar uma atriz de 13 ANOS para fazer PAR ROMÂNTICO com um cara de 23 ANOS(Ah os anos 00)

marguerite_
Victória

Só gostava da abertura.

rafaelsilvahz
Raff

novelinha mixuruca q eu n perdia um dia por causa da Marquezine kkkkkkkkkkkkkkkk LIG LIG LIG LÉ LIG LIG LIG LÉ

medousa
Medusa

Assisti Negócio da China (2008-2009) de Miguel Falabella na TV Globo. Eu amava essa novela, mas o público não gostou, então o autor resolveu mudar e passei a não gostar, virou um dramalhão. Gosto do lado lúdico do autor e drama parece que não é a praia dele, pelo menos no gênero que ele escreveu. Então abandonei por vários meses a novela e voltei a rever no final. Mas como gostei muito de vários aspectos, ainda mais do começo e de alguns personagens, resolvi dividir com vocês. Eu adoro a Grazi Massafera e ela foi a protagonista. Ela sofreu muito preconceito no início, principalmente do autor, que se desculpou no final vendo a atriz que ela é e vai vir a ser. Eu já tinha adorado o desempenho dela em comédia na novela Desejo Proibido. Infelizmente o núcleo dessa atriz sofreu bastante na novela. Fábio Assunção, com problemas das drogas, resolveu sair da novela e voltar ao tratamento. Inicialmente a possibilidade da volta ficou em aberto, mas no final o autor resolveu que achariam o corpo do Heitor e o ator não voltaria. Minha mãe e acho que todos nós sofremos muito com a luta do Fábio Assunção a esse veneno que são as drogas. E ela ficou desolada que ele não conseguiu voltar. A homenagem que fizeram ao ator no final da novela foi emocionante. Algo que eu gostei muito em Negócio da China e me impulsionou muito em escrever o post foi o resgate de atores afastados da telinha e a revelação de grandes talentos fora da telinha. Adorava a tia Saudade, interpretada pela ótima Duse Naccarati. Gosto demais das atrizes Bia Nunnes e Luciana Braga, essa segunda estava ótima em seu personagem, mas sua história era chata. Adorava o personagem simpático interpretada pela ótima Thelma Reston. Adorei o núcleo que lutava kung fu. Lindo o ator que interpretou o verdadeiro Liu, Jui Huang. Ele era o mais fraquinho da turma, mas li que ele é estrangeiro, portanto tinha dificuldade com nosso idioma e isso podia atrapalhar na interpretação. Ele fez um par romântico lindo com a Flor, interpretada pela Bruna Marquezine , que também na trama só tinha 13 anos e deu o seu primeiro beijo na ficção. Ela cresceu tanto durante a novela que ficou uma moça mesmo ainda uma adolescente. Ela participou na última semana do Vídeo Show e comentou que a figurista sofria com as roupas dela, porque ela cresceu muito durante a novela. E os figurinos dela eram outra atração, fofos, inspirados em mangás. Do núcleo do kung fu, adorei as revelações: Luciana Mizutani, Elder Gatteli e Anderson Lau, que estava ótimo como um vilão insuportável. Completavam o elenco atores que adoro: a doce Fernanda Rodrigues que estava ótima em sua primeira vilã e Ernesto Xavier. Gostei muito das cenas e dos efeitos especiais nas lutas de kung fu. E dos quatro bonequinhos que estavam na abertura e tinham segredos. Adorava o trio das "colegas" e seus figurinos coloridos como as personagens femininas do Almodóvar: Maria Gladys, Débora Olivieri e Josie Antello. Em alguns momentos a trama delas até que se arrastou um pouco, mas elas eram tão divertidas, que era uma delícia vê-las em cena. Faziam par com elas os atores: Bruce Gomlevsky e Nil Neves , esse eu não conhecia. Gostei muito também da atriz Claudia Netto. Gostava demais do casal formada pelos atores Raoni Carneiro e Renata Vilela, mesmo que subaproveitados na trama. E das secretárias: Elida L. Astorina e Karina Anhê. Eu e minha mãe adorávamos o núcleo português da trama, mas depois a história deles desandou e não nos agradava mais. Os atores são Carla Andrino, Joaquim Monchique, a divertidíssima Maria Vieira e o gato Ricardo Pereira . Ficou bem chato quando a ótima Claudia Gimenez se somou ao núcleo. Gostava da Semírames, interpretada pela Zezé Barbosa e do Zé Boneco, interpretado por Frederico Reuter, só não achava que ele cantava tudo o que diziam. Somavam a esse grupo os atores lindos e talentosos: Dudu Pelizzari e Juliana Didone. Ele se relacionou com uma atriz que amei, linda e talentosa, a Izabela Bicalho. E a Didone era par romântico com o Thiago Fragoso que fazia um triângulo amoroso com a personagem da Fernanda de Freitas. A história desse trio era muito chata. Adoro a Fernanda de Freitas, mas ela passou a novela com olhos lacrimejantes e vozinha chorosa, sendo que só no final realmente passou por um drama. Em toda a novela ela era uma menina rica, recém-formada, já em um cargo alto, alto salário, uma família razoável, bonita, mas só choramingava. Não convencia tanta tristeza em alguém tão feliz e que tinha tudo. Haviam outros atores que gosto muito mas estavam em núcleos dramáticos que ficaram cada vez mais chatos durante a trama. Os atores são: Natália do Vale, Herson Capri, Nathalia Timberg, Oscar Magrini, Vera Zimmermann, Francisco Cuoco, Xuxa Lopes, Ney Latorraca, Leona Cavalli, Eliana Rocha, Dalton Vigh, Ioná Magalhães e Rodrigo Mendonça.

hebercristiano
Héber Cristiano

Até tinha me esquecido disto aqui. Novela horrível!

Listas com a tv

Além da Ilusão Quanto Mais Vida, Melhor Um Lugar ao Sol Verdades Secretas 2 Nos Tempos do Imperador
Novelow
por cafog
Quem Ama Cuida A Nobreza do Amor Dona Beja Três Graças Paulo, o Apóstolo
Novelas Brasileiras
por brenegrao
Meu Passado Me Condena: O Filme Meu Passado Me Condena 2 Qualquer Gato Vira-Lata Qualquer Gato Vira-Lata 2 De Pernas pro Ar 2
Cinema e afins do Brasil.
por ju.frota
Tropa de Elite Tropa de Elite 2: O Inimigo Agora é Outro Irmã Dulce Hoje Eu Quero Voltar Sozinho Central do Brasil
Meu Cinema Brasileiro

(Dr. Ernesto Dumas)
Bia Nunnes 0 11

Bia Nunnes

(Matilde Fontanera)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: