Ninho de Cobras

Ninho de Cobras (1970)
There Was a Crooked Man...
3.6
Dirigido por Joseph L. Mankiewicz
Data de lançamento 19 Set. 1970 Outras datas

19 Set. 1970

Paris Pitman Jr. é um criminoso cheio de charme, o único de seu bando a sobreviver à caçada implacável ordenada por Lomax, um milionário homem de negócios de quem roubou 500 mil dólares. Pouco tempo depois de esconder o dinheiro, ele acaba sendo reconhecido por Lomax em um bordel e vai para a prisão. Seu plano de subornar o carcereiro para fugir vai por água abaixo quando ele é morto por um dos outros prisioneiros. Lopeman, o substituto, é um sujeito idealista disposto a acabar de uma vez por todas com a história de corrupção do lugar através de várias pequenas reformas. Cansado da cadeia, Pitman resolve se engajar nos planos de Lopeman certo de que com isso conseguirá afrouxar a vigilância sobre si enquanto espera a hora certa de escapar.

Faroeste cômico da Warner Bros. que foi escrito por David Newman (1937-2003) e Robert Benton, seu primeiro roteiro depois de Bonnie e Clyde - Uma rajada de balas (67). A canção-título "There was a crooked man..." foi interpretada por Trini López (1937-2020). Apenas o único western dirigido por Joseph L. Mankiewicz (1909-1993) e seu penúltimo filme.

12 cobras cascavéis foram usadas para uma cena chave, mas falharam em assobiar na hora. O assobio teve que ser dublado durante a pós-produção. O diretor Mankiewicz sofreu uma lesão nas costas em sua casa durante a produção, perdeu 2 dias de trabalho e voltou a dirigir de uma cadeira de rodas motorizada com 4 semanas restantes de filmagem. Estréia da atriz Pamela Hensley. Kirk Douglas (1916-2020) e Burgess Meredith (1907-1997) apareceram em A primeira vitória (65), no qual Henry Fonda (1905-1982) também apareceu, brevemente.

Uma mistura intrigante de faroeste, comédia e enredo de prisão auxiliado inestimavelmente por um magistral Kirk Douglas, direção discreta e inteligente e um roteiro cínico, mordaz e surpreendente. Um clássico saboroso passado inteiramente numa penitenciária no meio do deserto, com todos os tipos possíveis de condenados. Uma reflexão ácida sobre os limites difusos do bem e do mal em formato de faroeste. Um gênero bizarro, cheio de ironia mas ao mesmo tempo sério, baseado em um único pilar: a ganância humana. No último ato, a intenção do diretor ficou clara: trazer à tona como todos são inequivocamente corruptos.

Faroeste da Nova Hollywood, com muita nudez, humor e personagens amorais. A direção de arte é excepcional, construindo a prisão no deserto com detalhes. A versão lançada originalmente na Inglaterra tinha 165 minutos mas foi diminuída pelos produtores para o lançamento nos EUA. Isso explica porque a atriz Lee Grant tem tão pouco tempo em cena.

A cena da rebelião perto do final também foi diminuída, já que a atriz Barbara Rhoades terminava a cena completamente nua.

bava
mr

Um dos casos raros de título em pt ser superior ao original.., temos um Kirk Douglas muito inspirado e a presença forte de Henry Fonda e o excelente veterano Burgess Meredith.

ginaldoribeiro
Ginaldo Ribeiro

Uma excelente realização do genial Joseph L. Mankiewicz. Um elenco primoroso em uma história recheada de situações cômicas. Mais uma faceta extraordinária deste excepcional diretor, nos brindando com um faroeste pitoresco, digno da sua maestria cinematográfica.

offred
fred

Assistindo no aniversário de 101 ANOS (!!!) de Kirk Douglas!

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
O Mundo Atrás de Nós Não Devíamos Ter Crescido O Som do Silêncio Estou Pensando em Acabar com Tudo Retrato de uma Jovem em Chamas
Car*lho que título de filme f*da!
por bielmedeiros
Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni
100 Anos com Chico Xavier 11 Samurais 13 assassinos 1492: A Conquista do Paraíso 48 Horas!
Versátil Home Video
por filmow