No Teatro da Vida

3.8
Dirigido por Gregory La Cava
Data de lançamento 8 Out. 1937 Outras datas

8 Out. 1937

Jovens garotas em busca do sucesso no teatro convivem na mesma residência com atrizes velhas. O sucesso não é para todas, e algumas voltam para suas casas sem êxito.

Oscar de 1938.

- Indicado ao Prêmio de Melhor Atriz Coadjuvante, Melhor Roteiro, Melhor Diretor, Melhor Filme.

cr3aturefear
Matheus

Não é sempre que encontro um filme antigo que apresenta um grupo de mulheres em que a maioria delas tem a chance de brilhar. Mais do que isso, Stage Door apresenta duas das estrelas mais brilhantes dos anos 30 compartilhando a tela.

Adoro uma boa e velha história sobre o showbiz, e a Classic Hollywood foi ótima em produzi-las. É tudo sobre o lado amargo desse sonho glamoroso,

e o filme inclui uma cena misteriosa, mas bela, de desilusão e tristeza - que logo se revelou uma cena de suicídio.

No final do filme, havia esquecido todas as piadas que me fizeram rir alto durante a primeira meia hora de sessão. Realmente muda o tom, mas de uma forma consistente e significativa.

Poderia ser mais longo, porque passa muito rápido e falta um pouco no desenvolvimento do personagem, mas é um filme notável.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Trazer esses nomes e não saber usar cada um seria um desperdício tremendo.Filme extremamente teatral e com algumas sequências inimagináveis envolvendo diálogos afiados.Envelheceu muito bem.

>Assistido em 09 de Junho de 2023

paulo_brandao
Paulo Brandão

"Stage Door" é uma comédia agridoce, incrédula e nada otimista. Fui motivado a vê-la pela brilhante K. Hepburn, mas confesso que não gostei: achei o filme insosso e com diálogos apressados que dificulta acompanhá-lo.

gabrielleidealli
Gabrielle

Confesso que quando comecei o filme não gostei. As falas são muito rápidas e o ritmo é muito acelerado, o que compromete o entendimento da trama e a deixa superficial. Mas então chega a cena da estreia da peça, e tudo muda. Me tocou muito, principalmente a atuação da Andrea Leeds, que faz uma personagem melancólica e amargurada, mas muito sensível e realista, que nos aproxima dela. No fim, conseguimos sentir profunda empatia por essas garotas que estão buscando (mesmo desajeitadamente) um lugar nos promissores palcos
Mas é isso, o filme me ganhou mesmo foi em seu terço final

caioregis
Caio Régis

Roteiro desequilibrado e atuações desproporcionais. Poderia servir como crítica ao meio artístico mas ao abusar da teatralidade torna-se mais um enfadonho melodrama de sua época. Essa é uma marcante e irritante caracterísica do cinema das primeiras décadas, a incapacidade de separar-se do teatro, culminando em atuações e acontecimentos exagerados, objetivando mais um emocionalismo barato e menos uma reflexão.

Aspirantes a atrizes que passam os dias na sala de estar dum apartamento, esperando um papel cair em seus colos, sem mover uma palha para aprimorarem suas técnicas cênicas.

A desproporcionalidade na atuação de Hepburn num papel que demanda sutileza afeta o desenvolvimento da personagem; uma ótima atriz que não soube performar alguém incapaz de atuar. Ponto positivo para Ginger Rogers que está afiada, cínica e ácida, e distante da parceria manjada e totalmente sem graça com Fred Astaire e seus filmes mais que previsíveis.

No Ritmo do Coração O Beco do Pesadelo Drive My Car King Richard: Criando Campeãs Ataque dos Cães
Oscar de Melhor Filme
por jaal
Cinema e Literatura ***
por andersontak
127 Horas 12 Homens e Uma Sentença 13 Assassinos 1984 20.000 Dias na Terra
"Filmes Cult" (Em Construção)
por lostdir
Aurora Chang: A Drama of the Wilderness A Turba Asas A Lei dos Fortes