5 Março 2016Duração
Paralisado pelo medo de morrer, Miles está oferecendo dinheiro para a primeira pessoa que lhe mostrar um fantasma, um anjo, um demônio - qualquer coisa que prove a ele que existe algo depois da morte. Ele restringe para três candidatos viáveis - um cientista, um medium e um empresário. E junto com sua mãe protetora, ele embarca em uma aventura através de Los Angeles.
O enredo tem sua boa parcela de curiosidade, principalmente quando ficamos sabendo da intenção do personagem na história, mas lá pela metade, "We Go On" muda sua postura instigante do início para ser mais um suspense sobrenatural com o mero intuito de assustar. Não é um filme propriamente ruim, mas frusta por não equilibrar um bom desenvolvimento.
Se você duvida da existência de vida após a morte, melhor não ser muito contundente na exigência de tais provas. Em Nós Prosseguimos a gana por evidências da imortalidade espiritual leva Miles (Clark Freeman) a uma busca ensandecida pelas comprovações e cujas respostas não tardarão a lhe esclarecer. Nós Prosseguimos é uma produção de terror de baixo orçamento com uma dramaticidade que força as circunstâncias, mas entrega momentos de bons suspenses ao espectador numa escalada de climax que tem suporte em sua boa fotografia. Levando em conta os poucos exemplares de bons filmes de terror, esté é um exemplo mediano e bem assistível.
O filme tem uma ótima premissa, que dialoga com vários estilos muito populares de terror recente mas sem realmente pertencer a um desses estilos.
O começo é interessante, com um estabelecimento de personagens pouco clichê, uma dinâmica interessante entre mãe e filho, com uma jornada de descoberta um tanto quanto inusitada empreendida pelos dois. O que baixa muito a nota do filme é a falta de peso tanto no carisma quanto na interpretação do protagonista, e o elenco pouco inspirado na maioria do tempo. O desenvolvimento da trama lá pelo segundo ato e daí pra frente também fica bastante comprometido, perdendo bastante aquela boa impressão que deixava no início. Certo que reserva algumas surpresas lá pra perto do fim, mas a conclusão em si é um balde de água fria, algo muito WTF...
Uma boa premissa que merecia um tratamento melhor.
Estranhei a nota baixa. Ok, ele não dá medo, dá um ou dois sustos por aí, mas é simples, bonito e bem executado.
Tentei terminar o filme duas vezes, mas o sono venceu. Começa interessante, mas é enfadonho.