Nunca Deixe de Lembrar

Nunca Deixe de Lembrar (2018)
Werk Ohne Autor Outros títulos
3.9
Data de lançamento 4 Set. 2018 Outras datas
País de origem Alemanha 🇩🇪

4 Set. 2018

188 minutos Classificação indicativa de Nunca Deixe de Lembrar: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Kurt Barnert (Tom Schilling) é um artista alemão que conseguiu escapar da Alemanha Oriental. Agora, ele vive seus dias na Alemanha Ocidental, mas ainda assim é atormentado pelos traumas da sua infância sob o regime dos nazistas e da República Democrata Alemã (RDA).

fael_mayrink
Rafael Mayrink

Existem filmes que têm 90 minutos de duração e você sente como se fossem intermináveis, e outros que, mesmo com 3 horas, você nem sente o tempo passar.
Este é o caso de Nunca Deixe de Lembrar, com certeza um dos filmes mais lindos que eu já assisti, pois sua história é tão bem construída e seus personagens são tão reais que, quando menos percebi, já estava imerso em duas horas de narrativa, sabendo que ainda havia mais uma parte daquela jornada, mas sem querer que acabasse.
E, quando termina, não existe outro sentimento além do prazer de ter experienciado essa comovente e espetacular história de como a arte — sempre a arte — pode transformar o mundo, por menor que ele seja.

fbiojosbatista2
Fábio

A arte liberta.

rodrigues_
Rodrigo

Apesar das 3h de filme, a narrativa me deu fôlego pra permanecer nessa história que une nazismo, socialismo e arte.

Uma questão abordada no filme que incomoda bastante (e que infelizmente é verdade) é que nem todas as pessoas que participaram do genocídio nazista foram penalizadas por isso… muitas acabaram saindo da Alemanha e seguindo sua vida, sendo considerados “cidadãos de bem”.

alopes11_
Abimael

A arte e sua capacidade de encontrar beleza em meio a tragédia e caos.

alinemoreira
Aline Moreira

Filme perfeito. Fotografia ótima e roteiro impecável. Quando vi a duração pensei que ia ser monótono, cansativo, mas a história nos envolve na História.

29/11/24

Elenco de Nunca Deixe de Lembrar