Drama situado na Segunda Guerra Mundial contando a verdadeira história do herói da resistência norueguesa, Jan Baalsrud. Eram 12 sabotadores. Os nazistas mataram 11 deles. Esta é a verdadeira história de quem escapou.
Harald Zwart acostumado a dirigir comédias consegue dirigir muito bem esse filme de drama baseado em uma história real do sabotador norueguês Jan Baalsrud que conseguiu sobreviver a vários desafios fugindo dos nazitas enquanto o restante do seu grupo foi capturado, ele tomou tiro no pé até gangrenar, nadou num lago praticamente congelado, quase morreu diversas vezes de frio mas não se deixou ser capturado graças a ajuda da população e retornou ao exército onde treinou novos recrutas, um verdadeiro herói para seu país mesmo que ele nunca tenha se considerado um, recebeu medalha e se tornou cavaleiro honorário do império Britânico, gostei de conhecer essa história, pode ter sido romantizada pelo entretenimento mas se não fosse contada através desse filme jamais seria conhecida, filmaço.
A história real é impressionante e o filme consegue tratá-la com o devido realismo. Ao mesmo tempo ele é prejudicado pela fotografia sem brilho e pelo ritmo irregular. Tem cenas memoráveis como
Sensacional! É essa a palavra que eu escolheria para descrever este filme, se tivesse que o fazer em apenas 1 palavras. Os momentos de suspense são muito bem construídos, a história é muito bem contada, a atuação da personagem principal é perfeita e a ambientação e fotografia, dispensam comentários. Um filme extremamente bem executado e que mostra que sim, existe muita vida fora de Hollywood. Esse filme me lembrou bastante O Regresso, mas também um outro filme não tão conhecido, chamado Ártico.
a fuga na neve com as renas
a manjada sequência em que o protagonista é capturado pelos alemães quando percebe que está tendo um pesadelo.
Filme bem tenso e que mantém a tensão do início ao fim. Atuação impecável de todo o elenco!
Filme foda!
Sem mais, digno de ser favoritado.
Tem tantas qualidades, que eu teria que gastar muito tempo redigindo o comentário.
Basicamente o que tenho a dizer é: Se você ainda não assistiu esse filme, e tem bom gosto para filmes, você deveria assisti-lo o mais rápido possível.
Sensacional!