A britânica Lady Franklin, sofrendo de depressão desencadeada pela morte de seu marido, recebe alta para ir pra casa. Ainda se recuperando, desenvolve uma relação de amizade com seu motorista Ledbetter (incomum na alta sociedade britânica), o único que lhe ouve e responde com afeto. Mas essa relação, e consequente amor, pode não se sustentar com a presença do capitão Hugh Cantrip, um antigo conhecido de seu finado marido.
Ritmo lento e cansativo.
Fuçando certa vez a filmografia de Robert Shaw, havia visualizado este filme e pelo título sugestivo, sempre tive a curiosidade de vê-lo. Hoje, finalmente, encontrei-o pela TV BOX legendado e mergulhei de cara na sessão. A fita é um drama inglês muito bem produzido e atuado com enredo instigante e bom roteiro. A estória fala de uma rica mulher que está sofrendo uma depressão pela morte de seu marido, estabelece uma relação de amizade com seu motorista particular e que ao longo desta aproximação vão se apaixonando. O filme toca no cerne da hipocrisia da aristocráticia social britânica do século passado e o preconceito das convenções sociais daquela época. Rober Shaw e Sarah Miles estão em boa sintonia interpretativa. Só achei o final meia-boca e incomum, mas que não atrapalhou a qualidade num todo. Bom drama inglês!
Muito bem produzido e interpretado por Shaw e Miles. Bom filme!
Ótimo drama à moda inglesa, com narrativa envolvente e uma história muito boa sobre conflitos de classes.
The Hireling é um bom filme do diretor britânico Alan Bridges.
Vencedor do Grand Prix em Cannes, que na época era equivalente à Palma de Ouro, venceu o prêmio de melhor filme dividindo com Scarecrow (filmaço). Um drama com aquele estilão bem britânico.
É um bom filme, só peca no desenvolvimento por vezes meio arrastado. Mas o final é muito bom.