O Ataque das Formigas

O Ataque das Formigas (1977)
2.7
Dirigido por Robert Scheerer
Data de lançamento 2 Dez. 1977 Outras datas

2 Dez. 1977

100 minutos Classificação indicativa de O Ataque das Formigas: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Ao dar início à construção de luxuoso hotel-cassino, operários libertam do subsolo colônia de formigas assassinas, que dão início a uma onda de mortes nas redondezas.

celsomartins31
celso

Revendo achei regular, não envelheceu muito bem, serve de curiosidade e por ter Brian Dennehy, aqui sem ser o policial violento de Rambo, a meia hora final é boa, mas o filme demora a engrenar.

goremaster
Goremaster

O Ataque das Formigas é um competente telefilme da década de 70. Na década de 70 tivemos filmes sobre ataque de formigas, vespas, abelhas, aranhas, rãs, baratas, gafanhotos, morcegos e outros bichos.

Esses filmes de "ataque de criaturas" são primos próximos dos filmes catástrofe, que também tiveram seu auge na década de 70. Ambos possuem uma estrutura narrativa bastante similar: um primeiro ato onde somos apresentados aos diversos personagens e conhecemos a ameaça e um segundo ato onde a ameaça se concretiza e as pessoas lutam para sobreviver.

O que diferencia os bons filmes do gênero dos ruins é não tornar essa história enfadonha. Esse aqui segue todos os clichês do gênero, mas a história prende a atenção do início ao fim.

assistidoronline
Gabriel

Visto em 16/03/2023.
Bom e competente telefilme com um bom ritmo, e um belo elenco feminino.

bava
mr

Além do pôster e presença de Brian Dennehy é um telefilme sem grandes atrativos.

figueiredo79
André

Depois de muitos anos, resolvi rever este filme clássico do final dos anos 70.

"O Ataque das Formigas" é um filme feito para a TV que é estrelado pelos atores Robert Foxworth, Gerald Gordon, Bruce French, além dos ótimos, mas já falecidos Bernie Casey e Brian Dennehy.

O filme também contoa com as lindas atrizes Lynda Day George e Suzanne Somers no auge da beleza.

A historia do filme é sobre formigas assassinas (mas não são as Gigantes daquele outro filme trash de mesmo ano) e que após a realização de uma obra de ampliação na área de um antigo hotel, as formigas se sentem ameaçadas e começam a atacar todas as pessoas do hotel e algumas da obra.

Apesar de ser um filme até meio "parado" em alguns momentos, o final dele é bem tenso!

Se eu estiver bom de memória, a primeira vez que assisti este filme foi quando passou na TV Record (ainda era só TV mesmo) no começo dos anos 80.

Bons tempos! ;)

A direção do filme ficou nas mãos do bom diretor Robert Scheerer, marcado mais por seriados dos 70 e 80.

Recomendado para quem é fã do gênero!

Ano - 1977

Pink Flamingos Thriller: Um Filme Cruel Salò, ou os 120 Dias de Sodoma Rio Babilônia Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Filmes Exploitation
TRASH
por brug-i
Abelhas Assassinas O Abismo Abominável Criatura O Abominável Dr. Phibes Vermelho Sangue
"Cine Trash Nostalgia"
por filmow
A Noite dos Mortos-Vivos Python: A Cobra Assassina Python 2 O Cérebro Shakma: A Fúria Assassina
Filmes de HORROR TRASH

Elenco de O Ataque das Formigas