As tropas americanas na Normandia, durante a II Guerra Mundial, estão proibidas de manter atividades sociais. Mas um soldado, vivido por Jack Lemmon, desobedece a todas as normas para namorar a enfermeira Katherine Grant.
Comédia de guerra em preto e branco da Columbia Pictures que foi baseado em uma peça não produzida de Arthur Carter, o roteiro deve muito ao futuro diretor Blake Edwards (1922-2010). Estréia no cinema de Ernie Kovacs (1919-1962).
O 1° de 4 filmes em que apareceram Jack Lemmon (1925-2001) e Ernie Kovacs. Os outros foram Sortilégio de amor (58), A viuvinha indomável (59) e Pepe (60). A música título foi cantada por Sammy Davis Jr. (1925-1990) embora seu nome não apareça nos créditos iniciais. Estréia no cinema de Mary Tyler Moore (1936-2017). Ela (sem créditos) faz parte do último casal que entrou na penúltima ambulância para ir ao baile.
Esta comédia mediana é sobre uma festa sendo planejada por um grupo de homens alistados liderados por Pvt. Hogan. Este tal baile do título acontece apenas nos minutos finais. É o tipo do filme que se vê num dia e é esquecido no dia seguinte.