Magnolia Hawks vive no Cotton Blossom, barco de shows de seu pai, o Capitão Andy. Ela conhece o jogador Gaylord Ravenal na cidade à beira do rio, e se apaixona por ele. Na mesma tarde, durante o ensaio para o show daquele dia, a estrela Julie e seu marido e co-estrela Steve são forçados a deixar a companhia. Gaylord é contratado para ocupar o lugar de Steve, enquanto Magnolia ocupa o lugar de Julie. Eles se apaixonam e casam. Deixando o barco de shows, 'Nola, Gay e sua pequena filha, Kim, se mudam para Chicago, onde sua fortuna cresce ou mingua dependendo da sorte de Gay. Enfim, ele abandona sua esposa e filha, e ela é forçada a retornar aos palcos, onde ela se torna uma estrela.
Me empolguei com um dos primeiros números que critica fortemente a questão da escravatura e imaginei que estava prestes a encontrar um filme tão intenso quanto Hallelujah do King Vidor. Porém o foco da escravidão e racismo é completamente abandonado em certo ponto da trama e o foco passa para o drama daquele casal. Creio que sirva como retrato de um mundo desigual que ficou no passado mas entendo quem acusar o filme de racista, muito embora, eu jamais apoie revisionismos.
Melhor que a versão suavizada de 1951, quando Hollywood ainda estava livre da censura.
Adorei o musical ,as canções q já eram conhecidas pra mim,a magia do barco de espetáculos e a comunidade local ,queria um maior destaque ao personagem Julie (Helen Morgan) q no remake de 1951 foi de Ava Gardner, aliás é um dos personagens mais interessantes, já q a questão racial é bem forte nesse filme ,mas em compensação os atores negros como Hattie McDaniel teve grande atuação,assim como Paul Robeson, (ator,cantor e depois ativista político q combateu o fascismo e o racismo ,de ideais socialista foi perseguido pelo marcathismo).
Filme muito bom, so nao gostei do final que deram para o marido da Magnolia e seria bom se a Julie tivesse recebido um pouco mais de atençao, mas este é um belo musical.
Helen Morgan cantando Bill já vale o filme inteiro.