Duas Garotas Românticas

Duas Garotas Românticas (1967)
Les Demoiselles de Rochefort Outros títulos
4.1
Dirigido por Jacques Demy
Data de lançamento 8 Março 1967 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

8 Março 1967

120 minutos Classificação indicativa de Duas Garotas Românticas: L - Livre para todos os públicos

Na pequena cidade de Rochefort vivem Delphine e Solange Garnier, irmãs gêmeas. A primeira ensina dança e a segunda dá aulas de música para crianças. Quando a data de um esperado evento se aproxima, as irmãs e vários outros moradores da cidade se preparam, enquanto são perseguidos pelo acaso e, principalmente, pelo amor.

bgustavo
Gustavo Barros
3 horas atrás

Assim que o filme começou já me encontrei encantado com o que seria proposto, onde diferente de muitos (ou todos que assisti) musicais que tive contato até o momento, que são gravados em estudio e passam muito a sensação de algo deslocado da realidade, abraçando esse mundo idilico, Demy vai justamente ao caminho contrário, sua intenção é gravar um musical realista ou uma realidade musical, mas não no sentido de uma sobriedade ou dramaticidade contemporanea que associamos a essas palavras, mas sim de um mundo vivo e paupavel mas que transborda esse sentimento de sonho que só esse genero consegue fazer tão bem. Quando Gene Kelly apareceu confesso que esboçei um sorriso ao ver que o filme estava se divertindo junto comigo e mostrando seu carinho e admiração aos musicais e todo o poder que eles podem ter.

storck
Matheus Storck

Time is love. Life is celebration.
Continuando a jornada por dentro do cinema de Jacques Demy, e estou achando bem interessante. O diretor constrói sua identidade visual a partir, principalmente, de cores vibrantes, seja nos cenários ou figurinos. Estes são o ponto alto do filme, inclusive. As músicas e coreografias também são ótimas.

O charme desse filme é a leveza com que tudo é levado, sempre com muitas cores, danças, músicas, tudo visualmente lindo. Muito legal também a forma como os personagens e histórias se conectam e todos os encontros e desencontros durante a história.

cansa um pouco toda hora eles cantando, mas é muito bonito visualmente e divertido.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Já comentei que não sou exatamente um fã ardoroso do gênero comédia romântica musical, mas "Duas Garotas Românticas" de 1967, consegue me entreter. É um filme que remete aos tempos dourados do cinema norte americano, cuja produção é francesa e que o torna algo mais interessante para ser observado e analisado mais de perto nos dias de hoje.

Escrito e dirigido por Jacques Demy, esse cult-movie conta com Catherine Deneuve e Françoise Dorléac no elenco. Ambas as atrizes que interpretaram as irmãs no filme, o eram também na vida real. A coreografia, o belíssimo colorido da fotografia e a memorável trilha sonora são os componentes desse antológico clássico da década de 60.

Revendo-o novamente pelo streaming, esse filme ainda continua contagiante, divertido e nostálgico.

thiifate
Thiago Fate

- completamente maravilhado pelas cores do filme, toda a estética é belíssima
- já começa com tudo em cima, os primeiros números musicais são encantadores
- só podia ser menor ou irem para lugares diferentes, vai ficando repetitivo

Elenco de Duas Garotas Românticas

Catherine Deneuve 33 1,2K