O Belo Antônio

Il Bell' Antonio
4.0
Dirigido por Mauro Bolognini
País de origem Itália 🇮🇹

Mastroianni estrela este belíssimo filme ítalo-francês de 1960, dirigido por Mauro Bolognini, com roteiro inteligente baseado no romance de Vitaliano Brancati. As mulheres se apaixonam pelo belo e vistoso Antonio, porque imaginam que ele seja o "amante ideal", mas na realidade ele é impotente. Ele casa com Bárbara, uma jovem rica, que só descobre a verdade sobre Antonio depois do casamento.

moisesd
Anark

Um poderoso drama psicológico!

Antônio pode ter a mulher que quiser, cobiçado pelas mulheres. Mas ao despertar sentimentos por uma mulher, ele a coloca em um pedestal. Quase como se fosse intocável, o que acaba fazendo com que ele não consiga toca-la sexualmente. Antônio está fadado a um relacionamento infeliz, com alguém que não ama, pois estranhamente o amor que sente não vem acompanhado de desejo.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Apesar da aura de cult-movie, "O Belo Antônio" não chega a ser tão cativante quanto deveria. O filme de Mauro Bolognini tem um enredo interessante, mas pouco explorado talvez por conta da monotonia ou falta de ritmo na história. O que salva este filme é, sem dúvida, as presenças de Marcello Mastroianni e Claudia Cardinale que deram conta do recado no quesito atuação. "O Belo Antônio" é uma típica comédia romântica italiana que ainda pode ser vista e apreciada como mero passatempo nostálgico.

lipisidro
Isidro

É sempre uma delícia ver o Mastroianni na tela, ainda mais esbanjando seu talento em um papel desses que retrata o pesadelo de qualquer machão.

dodaprost
dodaprost

O filme poderia ter sido melhor montado, ficou vago em alguns momentos e comprometeu a experiencia. Tem um enredo interessante que poderia ter dado muitos momentos interessantes, mas o diretor pecou na hora de contar a historia. Primeiro filme de Mastroianni que vejo, fiquei tentado em conhecer o trabalho deste ator. O que dizer de Claudia Cardinale? Que beleza estonteante! Cada vez mais encantado por ela, pena que nesta pelicula tem pouco tempo de tela.

arduga
Arduga

O belo Antônio é um rapaz sensível metido a mulherengo que cede às pressões do pai para casar com a filha do tabelião, mas após casar, não consegue "consumar" a união por ser impotente. Aí começa sua desgraça na pequena cidade ao sul da Itália. Excelente estudo sobre o macho e o que a ele é esperado. Interpretações seguras de Mastroianni e de Brasseur valorizam o filme. Pasolini no roteiro ajuda.

Elenco de O Belo Antônio

Claudia Cardinale 31 379