Quando o arquiteto visionário László Toth e sua esposa Erzsébet fogem da Europa do pós-guerra em 1947 para reconstruir seu legado e testemunhar o nascimento da América moderna, suas vidas são mudadas para sempre por um cliente misterioso.
Tive uma idéia de como seria e no final foi um pouco diferente. Gosto muito do Adrien Brody, uns dias antes de assistir vi que ele tinha ganho um oscar pelo filme, realmente ele está muito bem assim como o Guy Pearce, eles são ótimos. É um filme muito bom, isso não tem dúvidas. Mas não vi necessidade de ser tão longo, acho que uns minutos a menos, meia hora talvez ajudaria. Achei algumas cenas desnecessariamente extensas onde se prolongava por minutos dando a impressão de que iria acontecer alguma coisa e de repente nada, só mudava pra outra. Sem isso teria sido mais dinâmico, não ficando cansativo em algumas partes o que tornaria melhor do que já foi.
É um baita filme, mas confesso que hj é muito difícil assistir isso sem enxergar como uma propaganda sionista. É muito duro assistir um filme q trata do holocausto judeu e q se chama "a verdadeira dor" e não ficar puto e indignado com o holocausto palestino praticado pelo Estado de Israel.
É um filme muito bom, isso não tem dúvidas.
Longo e chatinho.
De verdade, não precisava de três horas e meia de duração. Mas fotografia e atuações primorosas
É muito simbólico colocarem um católico milionário estuprando um judeu trabalhador
Não tiveram nem coragem de trocar a atriz