O Campeão (1996)

3.0

País de origem:

Status:

Streaming

"O Campeão" foi uma telenovela brasileira, produção da independente TV Plus e que foi exibida pela Rede Bandeirantes entre 25 de março e 4 de novembro de 1996 em 128 capítulos.

Foi escrita por Ricardo Linhares (substituído por Mário Prata, Reinaldo Moraes, Alexandre Lydia e Mariana Mesquita), com argumento de Aguinaldo Silva e com direção de Marcos Schechtman e Wilson Solon.

A novela retrata os bastidores do mundo do futebol, através do fictício Clube Pindorama, : seus diretores e presidentes,os jogadores e suas altas e perigosas jogadas.

Em torno dessa trama, estão assassinatos, a exploração infantil, a luta de uma jovem para recuperar seu filho, o casal de homossexuais em busca de aceitação, a submissa mulher que por delírios mentais é deixada numa clínica enquanto seu marido mantem um caso com a governanta.

Ao contrário do que é citado eventualmente, " O Campeão" nunca foi um conto de Aguinaldo Silva, sempre foi um argumento para telenovela.A sinopse ficou esquecida por anos até que o autor a vendeu para a Rede Bandeirantes.Os primeiros capítulos foram escritos por Ricardo Linhares, mas como seu contrato com a TV Globo ainda estava em vigor, teve que deixar a redação da telenovela. Em seu lugar, assumiu Mário Prata.

Apesar do elenco estelar e de nomes de peso na produção, " O Campeão" alcançou bem pouca repercussão na época de sua exibição.

Da Magia À Sedução: Feitiço de Amor l Teaser Dublado

Críticas e opiniões sobre O Campeão

Listas com a tv

Nos Tempos do Imperador Novo Mundo Pega Pega Velho Chico Êta Mundo Bom!
Novelas Brasileiras

Beth Goulart

(Maria Isabel Caldeira)

Betty Faria

(Marilisa)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: