4 Maio 2001Duração
Grécia, 1940. Cefalônia é uma ilha paradisíaca que em breve será atingida pela guerra. Este momento é antecipado quando oito mil gregos derrotam quatorze mil italianos na fronteira com a Albânia, mas em pouco tempo Hitler prepara uma retaliação para ajudar Mussolini e logo toda a Grécia está ocupada. Mandras, um pescador analfabeto que lá vive, lutou contra os italianos e faz parte da resistência. Ele também é noivo de Pelagia, a filha de Iannis, o médico do local, que abriga o capitão Antonio Corelli por exigência das forças de ocupação. Inicialmente Pelagia rejeita qualquer forma de aproximação de Corelli, pois ele é o inimigo, mas enquanto Mandras esteve ausente a amizade entre Corelli e Pelagia cresceu. A beleza e inteligência dela conquistaram o coração do capitão e o afeto que ele tem com a comunidade o faz questionar sua razões para lutar. Antonio se torna parte da vida dos aldeões, mas o momento é passageiro e Antonio e Pelagia tem de escolher entre a submissão aos seus países e o amor eles sentem um pelo outro. Em 1943, os italianos se rendem na Europa e quando os alemães exigem que todos na ilha, inclusive os italianos, entreguem suas armas. Corelli não concorda e não confia nas promessas dos oficiais germânicos, assim decide junto com um grupo de homens ficar na ilha e defendê-la dos nazistas, apesar de ser impossível resistir ao poder bélico deles.
03.03.2004
e as varias digamos facetas oriundas a segunda grande guerra mundial, os quais logico não que questionamos o sempre destaque historico da participaçao yanke, britanica, germanica, sovietica, japonesa e demais nações mais relevantes tanto de aliados ou do eixo roma berlim, etc, pois afinal de contas, a participação dos supracitados originou o que hoje conhecemos pós 1945 no mapa mundi e seus desdobramentos inclusive consistentes nos dias contemporaneos atuais a contento, contudo a quem interessar ou nao possa, italianos e gregos tambem por lá estiveram com seus mortos feridos e sobreviventes no campo de batalha, e como tal pelo menos por parte do " italo chucrute " "nicolas antonio corelli cage " ha exatos 23 anos, por obstante escolher com quem simpatizar seria a menor das dificuldades, no que creiam nao importando se por razão de cumprimento de ordens militares, convivencia forçada com vencedores e vencidos, muito menos patriotismo de saber quem estaria correto ou não antes que a queda de hitler, + sim no que SEMPRE ocorre em todas as historias, entenda se SURPRESAS sociais INESPERADAS como a " inimiga " penelope cruz que no fim das contas se tornaria bastante " amiga de cama " do mesmo, nao importando a nacionalidade , e por consequencia " nas batalhas " do coração, quem vence sempre será uma INCOGNITA imprevisivel, se e´que porventura ou nao me entendem, em outras palavras a quem interessar ou nao possa, bem como DANEM SE opiniões divergentes, ninguem se IMPORTOU muito com este MEDIANISSIMO longa metragem a sua epoca, tão pouco terá motivos para o contrario agora, e por tal bem ? afiram no, mas " deixem " o capitão " ir embora logo depois, pois vulgo falta? pouco para não dizer NENHUMA fará, e fim de papo. " Corellicamente " TRES ESTRELAS.
A paixão é uma loucura temporária. Ela surge como um terremoto e depois desaparece. E quando ele desaparece você tem que tomar uma decisão. Você tem que descobrir se suas raízes se tornaram entrelaçadas. Porque é isso que é o amor. O amor não é faltar o ar. Não é emoção, não é a promulgação de promessas de eterna paixão. Isso é apenas “estar apaixonado”, que pode acontecer em qualquer um de nós. Amor em si é o que sobra quando se está apaixonado, esta é uma arte e um feliz acaso. Sua mãe tinha raízes que cresceram para cada metro. E quando tudo floresceu, a bonita tinha caído de nossas filiais, descobrimos que éramos uma árvore e não duas espécies separadas.
Nicholas Cage facista furando o olho do Batman das minorias, isso o multiverso da loucura não mostra
Esclarecendo..este filme é para quem gosta de romance.
Portanto...eu gostei!