15 Set. 1994Duração
Menosprezada pelo pai e rejeitada por suas amigas, Muriel é uma jovem cujo sonho de realização e sucesso pode ser traduzido em uma única palavra: casamento. Em sua luta para ser aceita e escapar de sua triste rotina, ela tenta de tudo. Para aliviar os momentos de frustração, faz das músicas da banda Abba seu refúgio contra a solidão. O que ela ainda não sabe é que grandes surpresas, alegrias e fortes emoções estão à sua espera nesta deliciosa e nada convencional comédia que, acima de tudo, celebra a amizade, os sonhos e a busca pela realização pessoal.
Pra começo de conversa que corpo sensacional é esse da Toni e essas curvas, Muriel é uma personagem muito representativa, vem de um lar repleto de anulações e invisibilidade, o desejo de Muriel funciona, como uma projeção psicológica invertida do casamento fracassado de seus pais, além de uma resposta aos traumas gerados por aquela dinâmica familiar sufocante, o casamento é seu objeto de salvação divina, ela enxergava a cerimônia como um ritual de renascimento e fuga de si mesma e dessa imagem errônea e doentia que o pai diceminou nos filhos, escapismo e a fantasia pop de uma adolescente que necessitava fugir da realidade, Difícil nesse roteiro é engolir a personagem Muriel interpretada por Toni como feia e gorda a mulher estava simplesmente magnífica no auge da beleza, queria arduamente acordar a Muriel desse delírio frívolo de casamento como forma de aprovação e atestado de vencedora.
Eu amo esse filme! Basicamente assisto todo ano.
Sempre que eu assisto fico pensando no tanto que o ambiente afeta nosso comportamento e principalmente a percepção sobre nós mesmos.
05.04.1996
a lia khey do bbb dizendo "menina estranha, meu! nossa, muito estranha. ela é uma menina estranha! na minha opinião ela é estranha"
ou seja, amei
Indicado ao Globo de Ouro de Melhor Atriz para Toni Collette, que realmente tinha apenas 22 aninhos aqui. Achava que tinha visto este filme inteiro antes, mas devo ter visto pedaços, pois não lembrava do final. Minha irmã gostava deste filme e acho que este fato fez eu gostar mais dele, foi um pouquinho como estar com ela na sala assistindo comigo. O filme é muito bom porque sabe usar de caricaturas exageradas dos personagens para contar uma história bem simples de um jeito único. Ao mesmo tempo que se passa em meados dos anos noventa e pode ser bastante datado por isso o filme também é super atual, Muriel quer ser aceita dentro de um padrão que hoje é super-potencializado por redes sociais na internet, tenta arranjar namorado por catálogos de namoros não muito diferente de um Tinder. Tudo no filme funciona super bem hoje em 2024. Toni Collette brilha, está perfeita no papel e Rachel Griffiths (que não lembrava que estava no filme e adoro) não fica devendo nada. Um filme sobre crescimento e também sobre as pressões patriarcais do universo feminino. Obrigatório.
BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros