O Caso Bedford

O Caso Bedford (1965)
The Bedford Incident Outros títulos
3.5
Dirigido por James B. Harris

A caça de submarinos russos durante a Guerra Fria, uma missão de rotina da Marinha americana, acompanhada por um experiente jornalista, acaba se transformando em um acidente nuclear capaz de iniciar um conflito mundial sem precedentes.

lucasssilv
Lucas

O final "bombástico".

Empolgante thriller naval da Guerra Fria, valorizado pelo clima de tensão, a fotografia e as performances de Poitier e Widmark (até hoje, INSUPERÁVEL no tipo 'militar linha-dura e irrascível')!

Co-produção anglo-estadunidense da Bedford Productions Ltd. e Columbia Pictures indicado ao BAFTA para melhor direção de arte britânica em preto e branco. O roteiro de James Poe (1921-1980) foi baseado no romance de 1963 de Mark Rascovich (1918-1976), que tomou 'emprestado' o enredo de "Moby Dick", de Herman Melville (1819-1891). Este foi o 1° de apenas 5 filmes dirigidos por James B. Harris que, até então, era mais conhecido como produtor de Stanley Kubrick.

Embora a essa altura Sidney Poitier (1927-2022) já estivesse fazendo filmes há 15 anos, este foi o 1° filme que ele fez em que sua raça não foi mencionada nem relevante. Este foi o 3° (e último) da dupla Richard Widmark (1914-2008) e Sidney Poitier, seguindo O ódio é cego (50) e Os legendários vikings (64). Donald Sutherland teve um pequeno papel coadjuvante. Foi sua 5° aparição em um longa-metragem em seu 4° ano de atuação no cinema.

Este é um thriller arrepiante da Guerra Fria que mostra os perigos de ter um homem instável com um ego ferido como líder, no caso, o Captão Eric Finlander. Martin Balsam (1919-1996) também é um dos destaques e adiciona camadas aos egos danificados e controladores e uma dose de fragilidade e compaixão humanas. Os paralelos com o ambiente político global de hoje e a nova Guerra Fria de nosso governo são tão grandes quanto os icebergs que cercam o USS Bedford e sua presa soviética no Mar do Atlântico Norte.

wd25
Márcinho WD

ótimo filme
ótima atuação de Richard Widmark

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Os Quatro Cavaleiros do Apocalipse O Cavalo de Ferro Napoleão Cleópatra As Aventuras de Robin Hood
501 Filmes que merecem ser vistos
por kenaty
Lawrence da Arábia Era uma Vez no Oeste Se Meu Apartamento Falasse O Sol É Para Todos Duas Mulheres
Filmes dos anos 60 que valem a pena assistir
por sidnei-pereira
Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva

Elenco de O Caso Bedford

Richard Widmark 2 54

Richard Widmark

(Captain Eric Finlander U.S.N.)
Sidney Poitier 44 438

Sidney Poitier

(Ben Munceford)
Burnell Tucker 0 2

Burnell Tucker

(Seaman 1st Class - Bridge)
Colin Maitland 0 0

Colin Maitland

(Seaman Jones - Bridge)
Donald Sutherland 40 766

Donald Sutherland

(Hospitalman Nerney - Sick Bay)
Ed Bishop 1 4

Ed Bishop