William Hundert (Kevin Kline) é um professor da St. Benedict's, uma escola preparatória para rapazes muito exclusiva que recebe como alunos a nata da sociedade americana. Lá Hundert dá lições de moral para serem aprendidas, através do estudo de filósofos gregos e romanos. Hundert está apaixonado por falar para os seus alunos que "o caráter de um homem é o seu destino" e se esforça para impressioná-los sobre a importância de uma atitude correta.
Grande filme e grande elenco, Jesse Eisenberg, Emile Hirsch e Paul Dano em seus primeiros trabalhos e quando a história avança 25 anos tem a presença do Patrick Dempsey, fala sobre a relação de aluno professor, que a escola tem sim quer formar o caráter e não apenas ensinar, tem uma ótima lição no final.
"O caráter do homem é o seu destino"
Um filme muito bom, principalmente pelo final constrangedor dos personagens!!! Infelizmente a escola mesmo sendo de elite não tem como realmente ajudar a moldar o caráter de alguém, principalmente pq os alunos podem fazer o que quiser que não existirá qualquer tipo de punição, agora imagine as escolas públicas com alunos e pais de alunos que parecem mais seres bestiais descerebrados, não tem como nem ensinar a ler mais. Por isso a escola brasileira é vergonhosa.
Sensacional! Uma escola sobre o caráter e o peso de nossas escolhas. Linda lição esse filme nos oferece.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
30.08.22