5 Abril 1940Duração
Um conto de sobrevivência pré-histórica e amor entre um homem e uma mulher pertencentes a tribos rivais que estão em diferentes níveis de evolução.
"One Million B. C." é o título original deste filme estadunidense de 1940 que narra uma história fantasiosa da pré-história numa ótica em que procura misturar dinossauros com seres humanos.
Esta convivência entre dinossauros e humanos foi uma licença cinematográfica totalmente imprecisa, nesta obra que tem pouca intenção educativa.
Este clássico pré-histórico hollywoodiano marcou a estreia de Victor Mature num papel principal. No elenco de apoio, temos a beldade Carole Landis, Lon Chaney Jr, Conrad Nagel, entre outros.
"O Despertar do Mundo", apesar das inconsistências gritantes no roteiro, entrega uma cativante aventura de época feita sob medida. Ainda serve como um bom passatempo nostálgico.
Disponível com legendas no Youtube.
Para uma produção da década de 40 os efeitos especiais são bons, é preciso paciência e aceitar a época da produção, não levar a sério visual dos personagens, além do uso de animais para a produção que deviam sofrer nas filmagens, fora isso serve como curiosidade e têm carole landis linda e Victor mature como sempre canastrão e com a mesma cara de sempre.
Visto em 26/08/2023.
Bem fraco, os personagens tem 0 carisma.
Todo mundo muito limpo, sem pêlos, correndo com medo de dinossauro, mulheres com cabelos e sobrancelhas melhores que os meus... E Victor Mature com aquela cara de quem está eternamente com vontade de espirrar... E olhe que nem mencionei o camaleão gigante que late. Meu Deus, filme chatíssimo!!!
Visto em 22/06/23
Fraco se comparável ao dos anos 70 : Mil séculos antes de Cristo . Assistível .