Década de 80. Em Lawrence, uma pequena cidade próxima a Kansas City, Russell Oakes está ocupado com seus afazeres como chefe de cirurgia do hospital local e a família Dahlberg cuida dos preparativos para o casamento da filha mais velha. Paralelamente o exército russo invade Berlim Oriental, o que cria uma crise entre a União Soviética e os Estados Unidos. Logo ambos os lados enviam seus mísseis nucleares, na intenção de vencer a guerra. Nos Estados Unidos um dos alvos é Kansas City, onde estão armazenados dezenas de mísseis nucleares.
IMPRIMATUR - visto pela primeira vez em 1987:
Filme para TV da década de 1980 que causava em mim um profundo pavor...
Avaliação em nota: 7.5
é um bom filme, no começo meio arrastado mais vai melhorando ao decorrer, é um filme que talvez não tenha envelhecido muito bem, pois não tem mais aquele impacto de antigamente, mas vale pela experiencia de assistir, e um filme tem um belo elenco, e bem feito para a época, minha nota de 0/10 é 6,0.
Aquela tragédia que o cinema dos anos 80 gostava de realizar.O filme demora a engrenar,ficando em diálogos intermináveis no primeiro ato.Do segundo em diante as coisas começam a melhorar.O desespero toma de conta da situação e o filme se torna um suspense atrativo,daqueles dignos de Super Cine.
>Assistido em 25 de Maio de 2026
Apesar de ser de baixo orçamento e com efeitos datados, foi um dos filmes mais aterrorizantes que já vi, pois me senti na pele dos personagens e numa guerra nuclear na vida real seria MUITO pior que aquilo. Não é de terror, mas é um dos filmes que mais me deu medo na vida.
25.08.2025