ORIGEM ? obvio, IRLANDA, nação seja dos gnomos, de demais criaturas do folclore anglo bretão, dos peregrinos cujo trouxeram inumeras tradiçoes por intermedio do navio MAYFLOWER oriundas a hoje dominantes na america do norte, mais expecificamente junto aos estados unidos da america, que contudo NÃO necessariamente o conceito adotado nas crendices envoltas ao redor do mundo denotam se as mesmas, ja que por obstante muito diferente do aspecto bonzinho e sociavel dos assim intitulados segundo a cultura yanke como portadores de riquezas no fim do arco iris, e por tal nominados como LEPRECHAUNS para eles, + DUENDES aos tupiniquins que ninguem se IMPORTA, que contudo na vida real nua e crua se assim tivessem melhor se aprofundado na literatura original da nação conhecida como EIRE no idioma irlandes aos CELTAS, e como tal a base cinefila VERDADEIRA constante junto a esta Boa sequencia cinefila ha exatos 12 anos para a franquia acima supracitada, assim como DANEM SE opiniões divergentes, " tal importancia ", bastante se aperceberiam que diferente do arco iris simbolo destes, as cores das açoes destas criaturas, ERAM, FORAM, bem como CONTINUAM sendo SANGRENTAS, e por tal bem ? melhorem pensarem duas vezes em sequer surrupiar moedas, ja que diferente destas, uma vida " surrrupiada " uma vez, e neste caso acreditem muito violentamente, ja será mais do que suficiente no sentido de JAMAIS recupera la de novo, se é que porventura ou nao me entendem, resumindo a quem interessar ou nao possa bem ? " origens " desta vez informadas CORRETAMENTE, agora se preferirem se enganar com a " origem anterior por ai " ? o CEMITERIO possui muitos " ORIGINARIOS " da estupidez em NÃO conhecerem com exatidão aquilo em que se envolvem, e fim de papo. " Duendisticamente " NOTA 9.0.
IF THERE IS ANYTHING AT THE END OF THE RAINBOW, IT WILL BE BLOOD AND DEATH, ou " se existe algo no final do arco iris aqui , será sangue e morte". na verdade o muito interessante em se tratando de lendas, crendices, folclores populares etc, trata se o quão o contexto verdadeiro destas muitas vezes vulgo o podem ser diferentes daquilo das historias divulgadas para fins apenas mercantis e não propiamente informativas, ja que por obstante do contrario o atrativo cultural populacional ao redor do mundo tenderia a por obstante nao constituir se o mesmo, de forma que aquilo o qual conhecemos como DUENDES no resto do mapa mundi ocidental, que no entanto para os anglo bretoes aliado a idem CELTICOS irlandeses a nomenclatura atende no aspecto local como LEPRECHAUNS, na literatura realista creiam que de " bonzinhos " estes NUNCA o tiveram NADA, pelo contrario MAUS e SANGUINARIOS em especial em se tratando de trapaças alheias, dinheiros mas sobretudo na busca por ofertas, tambem conhecidas como OFERENDAS, e por tal talvez o diferente do abordado nesta digamos BOA versão SEQUENCIA da fanquia acima supracitada, alem de DANEM SE opinioes divergentes, "TAL IMPORTANCIA destas", FIZ ME CLARO ? OU NECESSITO SOLETRAR?, foi em fugir da babaquice roteristica MENTIROSA comica dos anteriores, repleta de risadas junto de rimas CHATAS, todas DESINTERESSANTES, e por consequencia trazer para eventuais interessados, obras pelo que são, e nao pelo que terceiros gostariam que fosse a contento, parabens a todos os envoltos neste resgate cinefilo das " origens " concretas ha exatos 12 anos, pois afinal de contas OUTROS gostando ou nao, o que NÃO LIGO A MINIMA se VIVEM OU MORREM, preciso dizer mesmo sobre o que PENSAM ?, nao dizem por ai que o importante trata se a SINCERIDADE ? pois bem, degladeiem se com ELA na INTEGRA, e fim de papo. " Leprechaunsisticamente " NOTA 9.0.
Mais genérico impossível. A ideia de tentar reformular o Leprechaun com um tom mais sombrio e sem a comédia escrachada até é uma proposta interessante, mas o resultado final é uma obra fraquíssima que não empolga em momento algum, os personagens são mais descartáveis que tudo, e em relação à aparência do bicho, francamente, mais parece um coiote com sarna.
Ainda que fosse uma produção original, o roteiro e seu desenvolvimento é tão clichê (seguindo o manjado esquema de ataque-morte-fuga) que poderia valer para qualquer ameaça: um chupacabra, um urso, um bando de esquilos raivosos. O fato de ser um duende não tem significado e não há qualquer ligação entre este monstro e a roupinha engraçada de Warwick Davis nos anteriores.
Atrelado aos personagens pouco carismáticos e conflitos de caráter que não vão a lugar algum, as atuações são muito fracas de um elenco amador e inconstante (um cara que teve meia perna arrancada no começo do filme, por exemplo, ora tropeça, ora corre…). E, consequentemente, não existe suspense que se sustente, assim como não existe motivo algum para existir. Tanto que o final abrupto aos 78 minutos dá a impressão que o diretor disse: “foda-se, eu vou pra casa, vocês que terminem esta merda”. Seguido por 12 inexplicáveis minutos de créditos finais.
Não adianta, o duendezinho carismático malicioso com aquele jeitinho perverso é insuperável...
Produção mediana com cenas tensas, mas compensa pela aflição e desespero com que reagimos. 😬
Inferior aos outros da franquia, mas dá para assistir de boa.