No Antigo Egito, bebê abandonado é adotado por curandeiro e, uma vez adulto, se torna médico do faraó. Seu coração fica dividido entre a estonteante e ardilosa cortesã Bekhetanon e a singela e apaixonada escrava Meit.
Um Curtiz menor que se passa no tempo dos faraós mas tem um discurso totalmente cristão. Destaques : Os cenários, figurinos, a beleza de Jean e o roteiro que cresce do meio pro final e transforma um drama pessoal em luta pelo poder. perseguição religiosa e finaliza com um tocante discurso humanista.
Mesmo com a presença de um competente elenco estelar e direção segura de Michael Curtiz, "O Egípcio", de 1954, na minha opinião, é um épico injustiçado e malhadíssimo pela crítica exigente. Perfeitamente natural, uma vez que grandes clássicos de longa duração, estão sempre sujeitos à críticas e meras observações, e é dificil agradar a todos. A mim, me agradou bastante e considero-o um dos melhores épicos já levado à tela. Cinema de qualidade. A fotografia? Um primor!
Teve sua repentina exibição na década de 80, pela extinta Rede Manchete de Televisão, na saudosa atração vespertina "Vesperal de Sábado".
19.01.1990
Ultimamente, tá disponível no Youtube.
Belíssimo. Não se faz mais filmes como antigamente.
Bom, mas prefiro o remake que considero melhor e mais resumido no modo de contar a história. *__*