Compartilhe "O Estigma da Infâmia" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Vertraue keinem Fremden - Alemanha
Méfiez-vous des Inconnus - Bélgica
Nunca Aceite Doces de Um Estranho - Brasil
Corruzione a Jamestown - Itália
No te fíes de un extraño - México
Never Take Candy from a Stranger - Reino Unido
Peter Carter encontra resistência oficial, quando ele descobre que sua filha de 9 anos foi vítima do patriarca pedófilo da mais poderosa família da cidade.
Curioso exemplar dramático sobre um tema mui espinhoso, explicitado desde o início: a abordagem contra a pedofilia é frontal, desencadeando uma seqüência de tribunal tão bem filmada quando angustiante, pois envolve o depoimento de uma criança. Não conhecia este filme, e o fato de ele estar disponibilizado numa coleção direcionada ao terror (por causa do vínculo com a produtora Hammer, obviamente) cria uma expectativa que é negativa, já que o máximo que o filme adota, enquanto convenção de gênero, é o suspense aflitivo na cena em que as crianças correm pela mata, ainda que, claro, o tema seja terrorífico per si. Um filme importante, entretanto, que merecia ser melhor conhecido e divulgado. Corajoso na abordagem, o que desembocou num fracasso de bilheteria, infelizmente. (WPC>)
Filme excelente, uma obra que eu não conhecia e por curiosidade de ser dos estúdios Hammer tive o prazer de ver, deve ter sido muito polêmico na época até pelo assunto em si, talvez por isso foi um fracasso de bilheteria, o tabu na época do lançamento deve ter influenciado pois o roteiro é bem amarrado, tendo em vista ser um filme com a cadência dos anos 50, e está mais para suspense policial, onde a crítica social se faz presente, o final pode não surpreender mas amarra tudo de forma correta.
Se for pensar pelo lado de que o pai da menina que não quis levar o caso a frente ou se envoler por medo dos "donos" da cidade, teria o seu karma com sua filha sofrendo a consequência da sua omissão.
Produção da Hammer distribuída pela Columbia que traz um tema perturbador mas felizmente sem cair no Exploitation. Irrita um pouco a passividade de alguns personagens mas no geral é um bom Thriller dramático.
Achei um ótimo filme para se assistir uma vez . Achei o tema do filme bem acima de sua época e a estória ( sobre abuso de menores ) prende do início ao fim . Achei a atriz , mãe da garota , muito cativante e bonita . Recomendo .
Final meio que previsível.
Gostei muito, prendeu a atenção do começo ao fim,
mesmo ja suspeitando que o final seria esse.