O Estrangulador Assombrado

O Estrangulador Assombrado (1958)
The Haunted Strangler Outros títulos
3.4
Dirigido por Robert Day (I)
País de origem Reino Unido 🇬🇧

Um investigador a procura de um conhecido serial killer enforcado há 20 anos, aparentemente torna-se possuído pelo falecido estrangulador.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

diego_soares
Diego Soares

Achei o filme simples, mas prendeu a minha atenção. Vale pela atuação do Boris Karloff e pela história que acabou sendo melhor do que eu esperava.

netedomi
Ivonete

O filme funciona graças a ótima performance de Boris Karloff, que sem nenhum efeito de maquiagem consegue assustar apenas contorcendo o rosto e segundo li, tirando a dentadura.

A trama é bem desenvolvida, embora só comece a ficar envolvente depois de quase 40 minutos de projeção, até então a narrativa era lenta e não muito atraente.

Há também um inesperado plot twist quando é revelado que Rankin (Karloff) não só estava possuído pelo espírito do verdadeiro assassino que ele tanto buscava, como era ele o próprio assassino que fugiu de um hospital psiquiátrico vinte anos antes, ajudado pela enfermeira que agora era sua esposa.

ricky78
Ricky

Estava em busca de alguns filmes do lendário Boris Karloff em alguns canais gratuitos do You Tube, uma vez que, estava com saudades de ver algum filme de terror na madrugada. Acabei encontrando "Estrangulador Assombrado" e achei deveras interessante. Após a execução de um serial killer, vinte anos depois um investigador é possuído pelo espírito e recomeça as mortes rondar uma pequena cidade fazendo suas vítimas (mulheres em potencial).
Tem roteiro simplório e direção acertada de Robert Day. Além de ser um filme curto e muito bom de assistir. A edição é deveras interessante e a montagem boa. No elenco, Boris Karloff é quem mais se destaca com sua expressão de horror. Mas o restante do elenco também faz boas atitudes ações. Nem achei o filme em si um terror muito pesado, uma vez que, a casa de prostíbulo e algumas cenas de dança e musicais quebram um pouco a narrativa mais carregada. Daquelas pérolas do horror que passava fácil na TV aberta dos anos 80. E que hoje, produções como esta faz muito falta.

marcelloitaliano
Marcello

"O Estrangulador Assombrado" é um filme interessante com o mestre do terror clássico Boris Karloff. A primeira parte conta com uma boa cena inicial e depois vamos conhecendo os personagens principais.
Mas o filme realmente melhora após

[/spoiler]
James Rankin ir ao cemitério para cavar o túmulo do sujeito enforcado no início, e se apoderar da faca (que estava dentro do caixão) e ser "possuído" pelo espírito assassino do estrangulador. Até então não sabia que isso iria acontecer, e após Rankin começar a manifestar sinais, entortando a mão e a boca (como se tivesse tendo um derrame), foi procurar jovens mulheres para estrangular e esfaquear, assim como fazia o assassino.
[spoiler]

Boris Karloff como sempre tem um desempenho muito bom, a história se mantém interessante com bons momentos no cemitério, na casa de shows e no hospício.

Produção inglesa que mistura mistério policial com horror e que foi adaptado de "Stranglehold", uma estória que o roteirista australiano Jan Read (1917-2012) havia escrito especialmente para Boris Karloff (1887-1969), uma estória que lembra muito "Dr. Jekyll and Mr. Hyde".

Enquanto o diretor Robert Day (1922-2017) e o maquiador discutiam como alcançar a metamorfose de Boris Karloff sem complicação ou despesa indevida, o ator se ofereceu para que ele pudesse alcançar o efeito retirando suas dentaduras. John Croydon (1907-1994) - usando o pseudônimo John C. Cooper - escreveu este filme e O primeiro homem no espaço (59), consecutivamente. Foi o último filme no cinema de Leslie Perrins (1901-1962).

Um autor inglês do século XIX, James Rankin, acredita que o homem errado foi enforcado 20 anos antes por uma série de assassinatos, mas suas investigações o levam a um segredo horrível e, para ele, terrivelmente inescapável. Uma estória de mistério sobre a investigação de crimes macabros cometidos contra mulheres por um psicopata sinistro.

Um filme b razoavelmente decente, com um ótimo desempenho da lenda do cinema de monstros Boris Karloff, mas como um todo não é digno de nota. Terror gótico sólido com algumas boas sequências de medo e pânico, mas isso requer alguns saltos sérios na lógica; mesmo assim, o diretor Robert Day fez excelente uso de seus baixos valores de produção. Agradável para os fãs de horror clássico.

Elenco de O Estrangulador Assombrado

Boris Karloff 14 478