22 Set. 1972Duração
Um jovem casal, Frank e Lori Brandon, são convidados a morar numa pequena cidade interiorana americana chamada Lilith, onde Frank iria trabalhar numa obscura fábrica de brinquedos, de propriedade do misterioso Sr. Cato (Orson Welles). Lá chegando, eles acabam descobrindo que os moradores da cidade na verdade se revelam como adoradores do diabo.
O filme é bem interessante, porém, à medida que avança e os mistérios aumentam, não há nenhuma resolução, o que acaba cansando. Entendo que isso serve para desenvolver a história, os personagens e a atmosfera, mas poderia se desenrolar um pouco mais rápido. A "ação" propriamente dita só aparece no último ato, quando o filme já tem quase uma hora. E nem é lá grande coisa; achei que seria melhor.
O pior de tudo é que, no final, ela descobre que era um sonho. Apesar disso, quando acorda, tudo começa a acontecer igual ao que ela sonhou.
Gostei, apesar de não ter atores conhecidos (obviamente, exceto Orson Welles), mas com algumas atuações competentes, uma cidade visualmente bonita e uma boa atmosfera.
Sabe quando você sente que faltou algo, e que realmente tinha potencial para ser um filme melhor e se tornar aquele tipo de filme que se destaca? Enfim, não sei o que foi, mas poderia ter sido melhor, com o que já tinha de bom.
Assistido em 18/06/2025.
07.07.1991
11/02/2025
assistivel
Visto em 23/11/2023.
Fraco e muito confuso.
Já começou errando com a mulher flutuando. E depois não acontece absolutamente nada. O final tenta salvar o que já tinha escorrido pro ralo.