Joe Carraclough chegou a maioridade no período da Segunda Guerra Mundial, e se tornou piloto da RAF. Laddie, o filho de Lassie, é o seu animal de estimação, que secretamente alija-se em seu avião, quando esse parte para uma missão perigosa, para bombardear o inimigo. Quando o avião é atingido, sobrevoando a Noruega, ocupada pelos nazistas, Joe e Laddie saltam de pára-quedas da aeronave em chamas. A partir daí, começam as aventuras duplas. Peter Lawford e June Lockhart (que por vários anos estrelaram Lassie na Tv) são Joe e Priscila, anteriormente interpretados por Roddy McDowall e Elizabeth Taylor. Donald Crisp e Nigel Bruce são os treinadores dos cães deste filme. Uma bela e terna história de amor, que aliada a coragem ilimitada a afeto da Collie pelo seu dono, conquistará seu coração. Roteiro impar da série.
Confesso que fiquei pouco entusiasmado com este filme da Lassie, uma vez que, os ótimos Roddy McDowall e Elizabeth Taylor, se ausentaram aqui. Contudo, o enredo e roteiro são tão interessantes em seu limiar bélico da segunda guerra mundial e a aventura rondada pelo nazismo que acabei até não me frustrando mais acerca dos dois astros Hollywoodianos. Há até uma contingência de uma criança aos soldados de Hitler (deplorável), mas justifica-se pelo teor que está história deixava após o suicídio de Hitler (hoje seria injustificado, doentio, criminoso e inadmissíveis visto que foi uma criança que fez este ato). Enquanto ao filme, gostei!
EU TENHO ESSE FILME NO MEU BLOG SE VOCÊ QUISER VER.É um ótimo filme recomendado para toda a família.
Neste belo e tocante "O Filho de Lassie", de 1945, temos Peter Lawford e June Lockhart (que por vários anos estrelaram Lassie na Tv) nos papéis de Joe e Priscila, anteriormente interpretados por Roddy McDowall e Elizabeth Taylor. O roteiro deste pequeno clássico de aventura é envolvente e contagiante. Era reprise constante na antológica Sessão da Tarde, nas décadas de 70 e 80.
Dos filmes clássicos da série Lassie que eu vi até agora achei esse o menos empolgante. É divertido, tem algumas boas sequências de ação e suspense, mas não emociona como os anteriores.
O filho de Lassie, assim como a mãe, faz de tudo para estar perto do seu dono, mas em contrapartida com uma rara exceção coloca este em constantes situações perigosas ao invés de salvá-lo.
Inferior ao primeiro "Lassie - A força do coração", mas também um bom filme. Compreensível a troca dos atores que fazem os personagens Joe e Priscila (já que neste filme são adolescentes). Agora não entendi a Lassie ser interpretado por outro cão ou cadelinha??, e seu filho Laddie ser interpretado por Lassie. Acredito que se deva a Lassie ser mais treinada e por ter passado certo tempo de uma história a outra, resolveram fazer ela interpretar o filho. Mas a mudança dos cachorros é evidente! Poderiam deixar a Lassie mesmo com mais idade ser a protagonista do filme. Na minha opinião ficaria bem mais interessante e lógico.