O Grande Gatsby

O Grande Gatsby (1974)
The Great Gatsby
3.6
Dirigido por Jack Clayton

144 minutos Classificação indicativa de O Grande Gatsby: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Anos 20. Nick Carraway se mudou há pouco tempo para Long Island. Lá ele conhece e fica fascinado com o estilo de vida de Jay Gatsby, seu novo vizinho, que é milionário. Aos poucos Carraway passa a frequentar o círculo de Gatsby e percebe a paixão que Gatsby nutre por Daisy Buchanan, casada com Tom.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

blets
PAULO LIMA DA COSTA NETO

Esse filme é excelente. Muito melhor do que aquela versão esteriotipada de 2013. Uma atuação excelente de todos os envolvidos. Sem falar de um roteiro excepicional feito pelo Copolla. O filme de 2013, do DiCaprio, deveria ter mirado nessa pegada de filme, mas o Baz Luhrmann insiste e dar essa pegada aos filmes, que a meu ver, não funciona de forma genérica. Tenho algumas críticas pontuais, mas vou deixar de lado dado a época que o filme foi feito. #rumoaos2000

mcarenh
Marcelo

Eu não sabia nada sobre qual era o enredo, e o livro não me chamava a atenção. Esse filme me deu vontade de ler o livro.

danilof
Freitas

Bem melhor que a versão apapagaiada de 2013.

silaslesant
Silas Leal

“Garotas ricas não se casam com rapazes pobres…”

Os encantos da burguesia 😍💅🏻🥂🍾✨

Amei todo aquele contexto homoerótico entre Nick e Gatsby 👁🫦👁

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Tem alguns problemas ao longo,mas não deixa de ser um filme luxuoso e que utiliza muito bem seus elementos técnicos.O charme do figurino e os belos lugares percorridos dão um ânimo maior ao filme.

-05 de Julho de 2022
-Dou nota 7/10

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Orgulho e Preconceito Orgulho e Preconceito Romeu e Julieta Desejo e Reparação Maria Antonieta
Romances de época
por andreia_almeida