8 Jan. 2013Duração
“The Grandmaster” é um drama épico de artes marciais, que se passa durante a tumultuada China dos anos 1930, inspirado na vida do lendário homem Yip Man (Tony Leung Chiu Wai), mentor de Bruce Lee. A trama envolve temas como: guerra, família, vingança, desejo, memória e amor.
A história é boa e a fotografia é lindíssima, mas as cenas de luta achei pouco inspiradas e o terceiro ato toma um ar de drama épico desequilibrado.
A produção é muito bem feita, visualmente é incrível e além disso mantém as características que consagraram o diretor. É subestimado pois muitas pessoas só querem ver o diretor fazendo a mesma coisa a vida toda, parecem crianças que só assistem Teletubbies. 31/07/2024
Melhorou muito quando dei uns google e entendi que é a história real do mestre do Bruce Lee. Muito bonitamente filmado, mas muito preso ao gênero de filme de luta. Achei que o Kar Wai não conseguiu empregar os talentos artísticos dele que o diferenciam de outros diretores.
A presmissa é muito boa. Mas a condução é bem aquém do que Kar-Wai já fez. Parece que tá dirigindo no piloto automático. Não lembra muito aquele diretor autoral que já fez "Felizes Juntos" e "Amor à Flor da Pele".
Ou seja, um filme esquecível.
- as coreografias de lutas são muito lindas, bem plásticas, como uma dança
- mas o diretor acerta mesmo é no drama e no relacionamento entre os personagens que é sua especialidade
- bem diferente dos filmes do ip man que já vi