O Herói

Nayak
4.0
Dirigido por Satyajit Ray
País de origem Índia 🇮🇳

120 minutos Classificação indicativa de O Herói: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Na rota de Delhi para receber um prêmio, um ator reavalia seu sucesso através dos passageiros ao redor, seus sonhos e experiências passadas.

thiifate
Thiago Fate
1 mês atrás

- sensacional como consegue aprofundar no personagem que a primeira vista parecia supérfluo
- todo o caminho trilhado para chegar no sucesso e o preço pago para estar ali
- a cena de sonho é incrível! de arrepiar de tão boa

jbsnmarinho5
Jobson

Drama com toques Românticos e de Humor com direção segura e inspirada do mestre Ray , humanizando e desconstruindo a figura do ator famoso . Só achei que os personagens de apoio e suas subtramas ficaram meio que "sobrando" na narrativa , já que o foco no ator é muito maior. Mas no geral um belo filme .

angelopires
Angelo Pires

O Herói é o quinto filme do Satyajit Ray que eu assisto e todos até o momento transitam entre 5 estrelas e 4 estrelas e meia. E ainda tenho muito mais a assistir. Definitivamente ele entra no seleto grupo dos maiores diretores de todos os tempos. Eu confesso que o filme demora um pouco para engrenar e no começo eu não estava me conectando ao protagonista Arindam, mas a partir da segunda metade vemos o quanto ele é um personagem profundo. Arindam é um ator que à primeira vista aparenta ser alguém fútil e supérfluo que vive em mundo onde a aparência e o dinheiro imperam, mas que esconde muitas camadas e dilemas morais. Sua personalidade no fundo é insegura e questionadora. Ao longo da jornada de trem nós mergulhamos dentro da mente dele em flashbacks magistralmente bem encaixados e sonhos inquietantes e surrealistas. Sua relação com outros personagens como a jornalista ou a menina que é sua fã é muito homogênea. O Herói é um drama existencialista muito influenciado por dois outros grandes filmes: Morangos Silvestres do Ingmar Bergman e A Doce Vida do Federico Fellini. A direção do Ray novamente é um deslumbre. O fluxo de sua câmera é tão natural, preciso e sutil que você se sente leve como uma brisa. Um dia ainda completarei a filmografia deste grande diretor. Favoritado.

Elenco de O Herói

Bireswar Sen 0 0