A charmosa comédia britânica, daqueles que inspirou "The King's Speech". Nunca-do-bem Harry Flashman é coagido por Otto von Bismark para passar por um príncipe.
"O Heróico Covarde", teve sua exibição numa noite de quinta-feira de julho de 1994, na primeira fase do Super Tela (TV Record).
Foi dirigido por Richard Lester (O mesmo que dirigiu os dois primeiros filmes da franquia Superman, na década de 80).
Estrelado por Malcolm McDowell, Florinda Bolkan, Alan Bates, Olíver Reed, entre outros, "O Heróico Covarde", foi geralmente ignorado e considerado como uma versão inferior de Os Três Mosqueteiros com uma proposta cômica. Embora tenha recebido boas críticas por suas performances e cenas de ação, o filme teve apenas um lançamento limitado nos cinemas. O resultado foi decepcionante.
Pela nostalgia, dou três estrelas para essa raríssima comédia de aventura setentista.