O Homem do Sapato Vermelho

O Homem do Sapato Vermelho (1985)
The Man with One Red Shoe
3.0
Dirigido por Stan Dragoti
Data de lançamento 19 Julho 1985 Outras datas

19 Julho 1985

92 minutos Classificação indicativa de O Homem do Sapato Vermelho: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Um amigo pregou uma peça em Richard, trocando os sapatos em sua mala, e ele tem que usar sapatos diferentes em cada pé durante uma viagem. No aeroporto, agentes da CIA são enganados por um espião que quer despistá-los, sendo levados a investigar secretamente um homem com um sapato vermelho . E assim espiões entram na vida do pacato Richard, bagunçando misteriosamente suas coisas e confundindo sua cabeça.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

leena
Leena · 𖹭 ·

O Homem com um Sapato Vermelho” tinha tudo pra render uma comédia caótica divertida, mas pra mim ficou só com cara de confusão sem graça mesmo. Não ri quase nada. Tom Hanks é carismático, claro, mas nem ele consegue fazer milagre com um enredo tão meia-boca.

No fim, quem mais me arrancou alguma reação foi Jim Belushi, muito mais pela eterna expressão de boboca do que por qualquer grande piada do roteiro. Filme meio nhe, frouxo, sem timing e sem brilho. Daqueles que acabam e você pensa: era isso?

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Tom Hanks em outra comédia sem graça,sem história e sem rumo.O elenco ainda traz alguns nomes conhecidos,mas todo mundo sem destaque.

>Assistido em 07 de Fevereiro de 2026

_pedromachado_
Pedro Machado

Inicialmente o filme tinha até potencial pra render uma comédia de erros com enredo interessante. Mas após os primeiros minutos já dá pra perceber que se perdem totalmente no roteiro.

O filme até tem alguns momentos de pastelão divertidos e vale principalmente pela curiosidade de ver tanto Tom Hanks como o Jim Belushi em começo de carreira, tendo que pagar as contas (e sem direito de serem muito seletivos ainda).

Mas a história central é muito sem lógica e mal desenvolvida. Não dá pra entender qual seria o objetivo do diretor acusado em usar o Richard como isca para confundir o Cooper com aquela palhaçada toda. Era só pra ele se divertir com isso? Qual vantagem que isso traria para inocentar o Ross na investigação?

Tudo é tão confuso que o próprio Tom Hanks foi sincero ao falar do filme: "Não é um filme muito bom. Não tem um foco real e claro. Não é sobre nada em particular que você possa entender honestamente. Não rendeu dinheiro nenhum."

Curiosidade: Quatro anos depois de fazer este filme, Tom Hanks (Richard) e Carrie Fisher (Paula) coestrelaram como marido e mulher em "Meus Vizinhos São um Terror" em 1989.

andrezanarella
André Zanarella