Depois de escapar de um asilo, o jovem estudante de medicina Hirosuke assume a identidade de um homem morto, a fim de resolver o mistério de um doppleganger cuja imagem ele vê no jornal. Viajando para Panorama Island, ele descobre um cientista louco que transforma cirurgicamente seres humanos normais em monstros disformes, mas isso é apenas o começo. Hirosuke logo descobre a terrível verdade sobre a ilha e o passado vergonhoso de sua própria família, mergulhado nas profundezas do incesto, assassinato e loucura.
Esse filme sozinho tem mais Plot Twists que a carreira INTEIRA do Shyamalan!
Ainda incrédula, pensando no que dizer sobre "Horrors of Malformed Men". Até então eu achava que "The Room" era o filme mais tosco que eu já havia visto, mas agora tenho um exemplo a mais.
O que dá para supor é que o diretor Teruo Ishii, além do mau gosto, deve ter sido uma pessoa meio pervertida. O filme é repleto de criaturas bizarras, nudez e cenas de erotismo grotesco. As atuações são horríveis, a fotografia péssima, a trama paupérrima, os diálogos desconexos e o final ... S-U-R-R-E-A-L de ruim.
Aquela categoria de filme - tão ruim que é bom - sabe?
Da metade pro final virá uma doideira ala Alejandro Jodorowsky, adorei.
É muito bom. Pra quem gosta de ver algumas cenas fortes, vale a pena, pois o filme apresenta cenas bem extremas para aquela época, estilo um circo dos horrores, por exemplo. E o final vai tomando um rumo bem investigativo e revelador.
O Horror dos Homens Deformados é muito atmosférico, te causando medo e um certo mal estar com sua psicodelia, lentidão e sadismo. Sofre em seus 40 minutos iniciais, que são monótonos e confusos, mas depois ganha força e vira um esquisitíssimo suspense-erótico-terror. Os figurinos, em sua maioria vermelhos ou laranjas, dão um enorme contraste com as cenas escuras (parecendo demais sangue) e a maquiagem dos "homens deformados" que dão título ao filme, são simples, mas muito bem feitas para a época. A trilha sonora é extremamente fúnebre, tem uma determinada "canção de ninar" que toca quase o filme inteiro, é de dar pesadelos.
Alguns podem se incomodar com o excesso de exposição nos minutos finais, mas fiquei feliz com as explicações sobre as várias dúvidas que pairavam sobre minha mente. E que plot twist criativo e perturbador, várias cabeças vão rolar, rs. Fecho o filme com a nota 7.5/10. Ele está disponível na Darkflix.