18 Jan. 1976Duração
O Ibrahim do Subúrbio é um filme brasileiro. É uma comédia em dois atos (Brasil, 1976) dirigida por Astolfo Araújo e Cecil Thiré. Em "Roy, o Gargalhador Profissional", um homem recebe uma oferta de emprego como membro da claque, em um programa de TV.
Em "O Ibrahim do Subúrbio", Casimiro, um alfaiate pobre, com mania de grandeza sonha em ter o seu nome mencionado na coluna social de Ibrahim Sued. Quando a filha engravida, obrigando seu namorado inconseqüente ao casamento, ele transforma a cerimônia em uma festa de luxo, gastando todo o dinheiro da sua poupança, na esperança de ver o evento anunciado na coluna de seu ídolo.
- duas boas histórias, mas a segunda é realmente bem superior
- primeiro uma familia que passa necessidade e o pai buscando os meios mais esdrúxulos para os sustentar
- a segunda tem ótimos personagens, bens construídos e engraçados, lewgoy manda bem demais, daria pra fazer vários filmes como Casimiro de Abreu fácil
O primeiro episódio é bem sem graça e pouco marcante mas o segundo é bom demais. O personagem do José Lewgoy é dos mais interessantes que já vi, a partir de agora só falo igual a ele, tô nem aí.
A presença e a atuação do saudoso José Lewgoy confere uma grife chanchada nos moldes das produzidas a granel nas décadas de 50 e 60´.Um filme simpático,achei.Vi em 15 -05-22,canal Brasil
Filme muito legal! Que bom encontrá-lo por aqui!
Cadastrei esse filme aqui, mas duvido muito que mais alguém o tenha visto, é um filme com uma boa ideia até, apesar das deficiências de produção, a ideia da comédia envolta na tragédia de gente comum é legal, hoje em dia não se vê muito isso.