O Inferno de Dante

O Inferno de Dante (1997)
Dante's Peak Outros títulos
2.9
Dirigido por Roger Donaldson
Data de lançamento 7 Fev. 1997 Outras datas

7 Fev. 1997

108 minutos Classificação indicativa de O Inferno de Dante: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Harry Dalton, um vulcanologista, e Rachel Wando, a prefeita de Dante, uma pequena cidade, tentam convencer o conselho dos cidadãos e outros geólogos a declarar estado de alerta, pois um vulcão muito próximo, que está inativo há vários séculos, entrará em erupção. Interesses econômicos são contrariados com a notícia, que pode afastar um grande empresário que pretende fazer investimentos que iram gerar 800 empregos diretos na cidade.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

cristhiano
Cristian O. Santos
1 mês atrás

IMPRIMATUR - visto no cinema em 1997:

Nessa onda de cinema catástrofe (da época) esse seria o que melhor faz a adequação da proposta... o padrão era sempre o mesmo: um drama raso e os criativos efeitos práticos.

Avaliação em nota: 4.4

r96
R96

Primo de volcano

andra_bull
Andra

Superior a mto filme de 2025…

carm19
Carmela socando

Esse filme é uma daquelas bizarrices que você assiste quando criança, que pro seu bem, você deveria deixar guardadinho na memória afetiva, pois ele é muito ruim.

Sinceramente, não sei se esse filme foi feito diretamente para vídeo ou TV, mas é o que parece. Mas o que mais me surpreende, é ver o Pierce Brosnan enfiado nesse filme, já que ele estava no auge carreira com 007. Já a Linda Hamilton eu até posso entender, pois depois de The Terminator 2, o status dela como uma grande estrela caíram bastante, e provavelmente essa bucha deve ser um dos últimos filmes ao qual ela é relacionada pelo público.

Claro que já sabemos que filmes catástrofes se valem de inúmeros clichês e estupidez, mas esse filme eleva tudo a enésima potência. Os diálogos são dignos de programas Sitcon, do tipo:

“Olha você estava certo sobre o vulcão”
“Não se preocupe, não tem importância”

Claro!! você colocou uma comunidade inteira em risco de morrer tostada, mas não tem importância, afinal, errar é humano. 😂😂😂😂
E esse é apenas um exemplo do que te espera nas quase duas horas de filme.

E como eu já tinha entregado os pontos sobre o filme, não fiquei nenhum um pouco frustrada sobre o final idiota e incompentente que ele oferece. É como eu disse; se você tem uma memória afetiva com esse filme, deixa ela quietinha preservada.

Uma ótima sessão (para quem quiser se flagelar) para vocês.

andrezanarella
André Zanarella