O Ingrediente Secreto

O Ingrediente Secreto (2017)
Исцелител Outros títulos
2.9
Dirigido por Gjorce Stavreski
Data de lançamento 9 Nov. 2017 Outras datas

9 Nov. 2017

Vele é um mecânico que não pode comprar os medicamentos caros para tratar o câncer do seu pai. Desesperado, ele recorre a um bolo feito de maconha roubada na intenção de lhe aliviar a dor, mas é cercado pelos criminosos que procuram pela droga e os vizinhos barulhentos que querem uma receita do bolo "medicinal".

angelovoorhees
Angelo Antonio

Filme de um país do que eu jamais imaginei que veria algo um dia, a Macedônia.

Uma comédia de erros e de humor negro sem grandes pretensões. Justamente por isso não dá levar muito a sério a história do filho que faz um bolo de maconha para o pai que sofre de câncer no pulmão e passa a melhorar dos sintomas depois de comer o doce.

Ao menos os personagens são bastante carismáticos e nos rendem momentos hilários do início ao fim, além do tom cômico o filme também traz uma crítica ao sistema de saúde da Macedônia o que faz O Ingrediente Secreto ser importante na questão social e política e a provável causa de representar o país nos pré-indicados ao Oscar estrangeiro.

Quantas vezes temos a oportunidade de conferir um filme da longínqua Macedônia? Aliás, preciso até olhar no mapa para ter uma noção de onde fica esse país. Antes de mais nada, mesmo tendo como pano de fundo temas sérios (doença grave, passado triste), o filme é uma comédia de humor negro. O “looser” Vele tem um emprego, mas não recebe há muito tempo, seu país está em crise, seu pai está muito doente e tudo só tende a piorar, afinal nada dá certo. Mas eis que ele aproveita uma ocasião e meio que por acaso, consegue ajudar no tratamento do pai sem ter que gastar quase nada. É um filme engraçado e simpático, e mesmo tendo um final que forçaram um pouco a barra, vale a pena ser conhecido.

marciosallem
Cinema com Crítica

O tipo de narrativa que proporciona, além da história bem contada, a chance de aprender sobre a cultura e sociedade de um país que, possivelmente, a maioria não teria o desejo de visitar: a Macedônia. A trama cômica tem uma colher de sopa de humor negro, não o bastante para elevá-la à condição de 'Fargo', mas o suficiente para que o espectador se envolva e identifique com o protagonista: o típico perdedor que precisa dar um jeito para ajudar o pai que sofre de câncer no pulmão.

O fundamental é que Blagoj Veselinov, sobretudo pelo olhar, convence o espectador de sua devoção irrestrita ao pai, bem como do ressentimento nutrido após o evento capital que mudou os rumos da família. Por causa dele, somos até levados a perdoar o clímax equivocado e fantasioso, mesmo considerando as regras frouxas da narrativa, e curtir o sabor doce da iguaria produzida pelo protagonista.

Representante da Macedônia no Oscar 2019.

Visite o @cinemacomcritica no Instagram - www.goo.gl/YpQdyV

jockerwarrior
Gabriel Danius

Surpreendeu pela qualidade da história e ainda faz uma crítica ao sistema de saúde da Macedônia e à população local "Macedonian Way"

Serial Lover Delicatessen O Dia da Besta Relatos Selvagens O Cozinheiro, o Ladrão, sua Mulher e o Amante
HUMOR NEGRO - O Melhor Que Há
por coldfer
Charlie versus a Fantástica Fábrica de Chocolate O Filho do Confeiteiro Vinagre de Maçã Meu Bolo Favorito Chef’s Table (7ª Temporada)
Gastronomia
por chef_jclr