Os sonhos e as angústias de três companheiros de malandragem: Malagueta, um inveterado jogador; Perus, operário que abandonou as linhas de montagem para vencer na mesa de sinuca; e Bacanaço, malandro metido a chique, que sonha dar um grande e definitivo golpe. Adaptação do livro ''Malagueta, Perus e Bacanaço'', de João Antônio Ferreira Filho (ou somente João Antônio).
O filme é aquele passatempo simples, mas que mantem o interesse até o final. Tem trio de personagens picaretas (o do Lima Duarte foi o que mais gostei). Esperava um pouco mais das partidas de sinuca, mas acredito que se não exigir muito, o filme é aceitável.
Excelente retrato do "lado B" da São Paulo dos anos 70. Ótima atuação do trio principal e trilha sonora de 1ª. Vale conferir!
O Jogo da Vida, cá nessa maravilha de película, lindo quando mostra as ruas das noites paulistanas em plenos anos 70 e 80. Elas pareciam bem mais mágicas e boêmias. Um bonito filme e muito bem dirigido por cineasta Maurice Capovila!
- que trio sensacional! fica até complicado de falar quem tá melhor no filme
- os jogos de sinuca e a malandragem são bacanas, mas o que pesa mesmo no filme é a vida particular de cada um
- guarnieri com 40 anos nas costas e ficam chamando ele de menino, deve ser por conta do livro, que deu muita vontade de ler
Apesar de bem construído os personagens principais. Ter João Bosco na trilha sonora. E ter uma boa direção de Maurice Capovilla. Achei meio entediante as sequência de sinuca. O filme fala sobre a angústia de três amigos malandros que vive no jogo para ganhar a vida. Como o cinema de antigamente retratava com tamanha violência a mulher. Nossa!!
O personagem de Maurício do Valle é um porco Ergh!