Hotzenplotz é um famoso ladrão, que só rouba aquilo de que gosta. Ele adorou o moedor de café musical da vovó, então... Se ele não tivesse roubado o moedor da vovó, não teria que enfrentar os meninos Kasperl e Seppel, o policial Dimpfilmosir não teria conhecido uma vidente especial e o seu crocãodilo Wasti (um cachorro transformado em crocodilo) e a bela fada Amarílis ainda estaria sofrendo, transformada em um sapo pegajoso.
Assisti na TV Brasil há alguns anos, é aventura alemã bem curiosa e razoavelmente interessante, que acaba cumprindo o seu papel de entreter.
Vi agora à tarde na programação especial da TV Brasil em homenagem ao dia das crianças, ao lado de minha mãe, e sorrimos bastante na meia-hora inicial... É raro um filme inteligente direcionado ao público infantil, que brinque tão sabiamente com os jogos de lógica e linguagem como nos treinou o mestre Lewis Carroll... O diretor Gernot Roll segurou bem as pontas, neste sentido, quando focava-se nos personagens principais, mas, à medida que o roteiro vai ficando saturado de magia convencional, o interesse desanda... Dizendo de outras palavras: o feiticeiro e o chefe de polícia estão mal-caracterizados e a fada é sub-aproveitada, mas a grudenta canção dos créditos finais, o bom personagem-título e a simpatia da Vovó compensam os defeitos evidentes do filme... E, com certeza, minha mãe gostou bem mais do que eu! (WPC>)