Min é a proprietária de um hotel, onde Bill, capitão de um barco de pesca, vive. Também vive no hotel uma garota, Nancy, que Min cria desde que era criança. Agora que Nancy está na adolescencia, acham que o melhor para ela é sair daquele ambiente rústico. Mas a mãe biológica da garota acaba voltando atrás dela.
Vencedor do Oscar de Melhor Atriz para Marie Dressler.
Dá para perceber que é um filme que ainda está acostumando-se às diretrizes hollywoodianas: infelizmente, o problema mais evidente é o medo do silêncio, que desperdiça excelentes oportunidades de dramatizar a contento as situações. A duração curta é outro problema, pois não permite que os sentimentos e situações se expandam, é tudo rápido demais: num instante, protagonista e filha adotiva estão gritando, aos berros, numa lancha desgovernada; minutos depois, elas estão separadas, por uma questão de honra. Marie Dressler, de fato, faz jus ao prêmio que recebeu e, estranhamente, apesar de o nome de seu personagem constar no título original, Wallace Beerytem uma presença sub-decorativa, sem momentos memoráveis em cena (exceto, talvez, pelo instante em que tenta se aproveitar da lascívia que emana de Marjorie Rambeau). Gosto de como termina (o mote sacrificial que tantas vezes retornará neste tipo de drama), mas realmente gostaria que o filme respeitasse a duração do que aquelas pessoas sentem (mesmo disfarçando, como os "ratos velhos" que admitem ser) - e nós também. Mas é bacana. Numa revisão, demonstrar-se-á melhor, tudo indica! (WPC>)
Um enredo simples que funciona acompanhado de uma estupenda interpretação de Marie Dressler. O filme é curto e vale a pena.
Comédia dramática pré-Código da MGM em preto e branco vencedora do Oscar de melhor atriz, Marie Dressler (1868-1934). O filme foi adaptado por Frances Marion (1888-1973) e Marion Jackson (1879-1962) do romance de 1929 "Dark star", de Lorna Moon (1886-1930). Este filme foi muito bem para a MGM nas bilheterias de acordo com registros do estúdio. O diretor George W. Hill (1895-1934) se suicidou quando tinha apenas 39 anos.
Houve uma versão em idioma alternativo espanhol: La fruta amarga (31). No Walt Disney World em Orlando, Flórida, há um restaurante temático "Min e Bill" chamado "Min and Bills Dockside Diner". Em suas memórias de 1972, a roteirista Frances Marion reconheceu que o enredo cômico de "Min e Bill", ambientado nos Estados Unidos, não tinha, em essência, nada a ver com o enredo trágico, ambientado na Escócia, do romance "Dark star", que recebe o crédito de "história sugerida por" nos títulos de abertura do filme. Lorna Moon, autora de "Dark star", era amiga íntima de Marion e de sua colega de trabalho na MGM, Kate Corbaley (1878-1938), e precisava de dinheiro para tratar melhor a tuberculose da qual sofria (e que a levaria à morte, em maio de 1930).
Um grande sucesso, transformando Marie Dressler e Wallace Beery (1885-1949) nas estrelas mais populares de Hollywood no início da década de 30. As cenas rápidas de perseguição do barco desgovernado lembram as comédias do cinema mudo de uma ou duas décadas atrás.
esse filme não tem literalmente nada demais, tem 1h e eu achei longo. Marie Dressler está bem, mas não sei se esse Oscar foi merecido.
Marie Dressler foi uma grande atriz ,aq ela é uma senhora dona de uma pousada rústica á beira mar ,junto do grosseirão Wallace Berry ,faz o casal perfeito. .. mãe adotiva de uma jovem ,tenta protege-la de todas as formas ,e oculta da garota a verdade sobre sua mãe
O final surpresa é muito bom !!