O Médico e os Monstros

O Médico e os Monstros (1985)
The Doctor and the Devils Outros títulos
3.1
Dirigido por Freddie Francis
Data de lançamento 4 Out. 1985 Outras datas

4 Out. 1985

Based on Dylan Thomas' original screen play, this shocking horror-thriller stars Timothy Dalton as Thomas Rock, a brilliant young anatomy professor in 1820s Edinburgh. At first accepting only the cadavers provided him for study - those of a few hanged criminals a year - Rock eventually recruits two grave robbers (Jonathan Pryce and Stephen Rea) to secure a better supply of corpses.

steulinha
stel

hoje em dia ta muito dificil achar filme pra ver na internet pqp. filme ótimo, história sombria na medida, com um personagem intelectual que é certo de si, mas acaba meio confuso pelos acontecimentos (o tipo de personagem que gosto). me lembrou aquele filme o perfume, acho que por causa do cenário. me lembrou também o livro chamado "a medicina dos horrores" que narra a história sombria das cirurgias antigamente (vale muito a pena conhecer também)

lifeoverdose
Mark

[Em Inglês, Sem Legenda]:

diego_soares
Diego Soares

Achei o filme mediano, mesmo tendo um bom elenco e boa reconstituição de época. Ainda prefiro O túmulo vazio que é mais filme que esse. Mesmo assim, acredito que vale ser conhecido.

valcinema
Valdeci

Raro e eficiente suspense gótico inglês com elenco primoroso e produção caprichada. Vale a pena conhecer.

Produção inglesa que é um drama policial misturado com horror gótico, que foi baseado na história real de Burke e Hare que, em 1828, em Edimburgo, na Escócia, assassinou pelo menos 16 pessoas e vendeu seus corpos para dissecação anatômica. A história foi inspirada nas ações infames dos ladrões de túmulos reais Burke e Hare, bem como em outros incidentes conhecidos na Inglaterra e na Escócia do século XIX.

Outras versões desta mesma história: O túmulo vazio (45), O maquiavélico William Hart (48), O monstro da morgue sinistra (60), Burke & Hare (72) e Burke and Hare (10), todos os filmes com base nos assassinatos de West Port. Aos 32 anos, este longa detém o recorde mundial para o maior atraso entre a conclusão do roteiro e a produção do filme. Dr. Thomas Rock foi baseado no Dr. Robert Knox. O Rock foi interpretado neste filme por Timothy Dalton. Na vida real, a associação do Dr. Knox com os assassinatos de Burke e Hare prejudicou sua reputação e arruinou sua carreira. Foi o penúltimo filme do diretor Freddie Francis (1917-2007). O comediante ator/escritor/diretor/produtor Mel Brooks é o produtor executivo.

Um bom e interessante filme de época, com elenco de respeito, figurinos excelentes e boa canção instrumental que abre e fecha o filme. À medida que vai mais longe, explora a vida de vários personagens, com um ritmo que a impede de ser mais uma cansativa peça de época. Por outro lado, parece mais explorador e menos sério, embora vise o último.

Doutor Jivago O Físico Patch Adams: O Amor É Contagioso Um Golpe do Destino Um Estranho no Ninho
MEDICINA NO CINEMA
por martchelos
Pacto com o Diabo Demência Drácula: O Perfil do Diabo Drácula: O Príncipe das Trevas O Conde Drácula
filmes de horror essenciais!
por tarlyson
Drácula de Bram Stoker Penny Dreadful (1ª Temporada) Do Inferno O Retrato de Dorian Gray A Colina Escarlate
Era vitoriana- terror e suspense
por alexandrericarte

Elenco de O Médico e os Monstros