O Megalexandros

O Megalexandros (1980)
Ο Μεγαλέξαντρος Outros títulos
4.1
Dirigido por Theodoros Angelopoulos

Alexandre é um bandido foragido da prisão que sequestra um grupo de diplomatas ingleses. Em troca dos reféns, exige anistia para ele e seus companheiros e também a restituição de terras aos camponeses.

eliezerluga
Eliezer

Cinematografia que como de costume com Angelopoulos impressiona e caminha por rumos tortuosos da historia da humanidade. Suas simbologias aqui porém são mais limitadas que em seus trabalhos mais famosos.

deborbujas
Beano

Megalexandros é uma liturgia épica que Angelopoulos concebeu para homenagear as aldeias e os camponeses gregos e criticar a ocupação britânica, que será outro motivo em outros filmes, em especial Viagem dos Comediantes. Angelopoulos vale-se do controverso Alexandre, o Grande, o qual aparece sempre acompanhado de um cantochão monódico ou escrita pneumática do seu bando- que também evoca a paisagem sonora do cristianismo ortodoxo - para falar de um essência grega comunitária a ser exaltada e de quebra falar de um tema que sempre está presente na sua obra - o exilado (o próprio Alexandre) que perdeu a a conexão com o espaço nativo - e criticar os intelectuais estrangeiros (os anarquistas italianos), a artistocracia e as elites transnacionais.

boowelch
Boo Welch

Esse recado foi MODERADO.

Motivo: Infração dos Termos de Uso. Divulgação de links com conteúdo ilegal.

Equipe Filmow.com

2001: Uma Odisseia no Espaço A Árvore da Vida Stalker O Desprezo As Harmonias de Werckmeister
Cinema Contemplativo
por arimn
127 Horas 12 Homens e Uma Sentença 13 Assassinos 1984 20.000 Dias na Terra
"Filmes Cult" (Em Construção)
por lostdir
A Guerra do Fogo 2001: Uma Odisseia no Espaço O Egípcio Terra dos Faraós 10.000 A.C.
HISTÓRIA
por sofiadodemo
Berlin Alexanderplatz Out 1: Não Me Toque L'Amour Fou História(s) do Cinema Mistérios de Lisboa
Colossos
por higorhcg