Lala, uma adolescente que vive num bairro de classe alta de Buenos Aires, está apaixonada por Guayi, a empregada paraguaia de 20 anos que trabalha em sua casa. Sonham em viver juntas no Paraguai, à beira do lago Ypoá. Para isso juntam dinheiro roubando das carteiras que encontram pela casa. Mas quando estão prestes a fugir juntas, tudo complica. O desejo, o ciúmes e a ira precipita uma tragédia. Este é o ponto de partida que apressa a fuga do norte de Buenos Aires para o Paraguai.
Lucia é uma diretora extremamente sensível e consegue criar assuntos simples em grandes contos.O trabalho com a dupla principal é simplesmente magistral.Drama romântico muito bem colocado em prática.
>Assistido em 17 de Junho de 2026
Sensível e sofrido.
A melhor parte desse filme é
que o cachorro não morre no final. Obrigada, roteirista!
Vou falar que fiquei decepcionado.
Achei super sem pé nem cabeça a forma que os acontecimentos se desenrolam. É tudo de modo meio forçado, superficial.
Os caras quiseram misturar elementos demais e cagaram. É "filme de cachorro" com "filme de entidade mística" com paty rebelde, com tiroteio, com incesto e etc, mas isso passa de forma tão superficial que não toca, não dá aquele ar de realidade, de verossimilhança.
A história é bem legal, mas a execução não me pareceu tão boa assim. Em meu ponto de vista, o desenrolar da história poderia ter sido feito de forma mais "clara". As coisas são muito confusas, pouco explicadas... Entretanto é um filme lindo também. Lindíssima fotografia e as cenas no lago e nas proximidades dele são incríveis. As falas em guarani também são maravilhosas.