O Moinho das Mulheres de Pedra

O Moinho das Mulheres de Pedra (1960)
Il Mulino Delle Donne di Pietra Outros títulos
3.4
Dirigido por Giorgio Ferroni
Data de lançamento 30 Out. 1960 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

30 Out. 1960

O Moinho das Mulheres de Pedra conta a história de um escultor que assassina mulheres e as transforma em estátuas.

Ótimo terror gótico que faz referências a filmes como Frankenstein (1931) e Os Olhos Sem Rosto, lançado no mesmo ano, entre outros. A direção de arte e os figurinos investem em tons terrosos com algumas peças em vermelho (vestidos, lençóis) para salientar perigo ou paixão. A direção de Giorgio Ferroni consegue sustentar o clima inquietante.

Mas é estranho que a policia aparentemente não investigue o desaparecimento de tantas jovens durante três anos.

bandidoprodigio
Gutierrez

Terror italiano anos 60, dirigido e escrito pelo Giorgio Ferroni (do excelente La Notte Del Diavoli). Bons cenários. Boa fotografia. Boa trilha. Atmosfera bem construída. O tal Moinho das Mulheres de Pedra. O Hans Von Arnim. O professor Wahl. O visual da casa é maneiro (boa arte). Os bonecos são sinistros. A mulher misteriosa (Elfie). As revelações. O clima de mistério. Aquela sensação de não saber o que é verdade e o que é alucinação. Enfim... Achei mais ou menos.

netedomi
Ivonete

Boa parte do filme é praticamente um romance mas a outra metade tem ecos de Frankenstein com museu de cera, no melhor estilo "terror tradicional" com bela ambientação na Holanda.

O protagonista é bem canastrão, mas tem beleza suficiente para fazer o galã que desperta a obsessão de certa personagem de forma tão repentina e até soar convincente.

O final é apoteótico com o professor enlouquecido botando fogo no moinho com a filha morta nos braços.

remiyu
Rê Miyu

Um clássico incrível, particularmente gosto de filmes que retratam experiências macabras... Ferroni entregou uma obra bem sombria.

jbsnmarinho5
Jobson

A primeira metade é lenta ,com pouca coisa acontecendo.Começa a melhorar com a cena em que o herói tem um momento de alucinação e delírio,logo depois os elementos de Horror e Sci-Fi se fazem presentes.A melhor ideia da fita ,já sugerida no título e mesmo não sendo original,é bem macabra.Vale uma conferida.

TRASH
por brug-i
Amor de Vampiros A Mansão do Homem sem Alma A Máscara de Satã O Horrível Segredo do Dr. Hichcock A Máscara do Demônio
Gótico/Horror Italiano
por lordevelho
A Sentinela dos Malditos A Mansão Macabra O Exorcista O Bebê de Rosemary Sangue para Drácula
Catálogo do Terror (1958 - 1982)
por andreb145

Elenco de O Moinho das Mulheres de Pedra