Ótimo terror gótico que faz referências a filmes como Frankenstein (1931) e Os Olhos Sem Rosto, lançado no mesmo ano, entre outros. A direção de arte e os figurinos investem em tons terrosos com algumas peças em vermelho (vestidos, lençóis) para salientar perigo ou paixão. A direção de Giorgio Ferroni consegue sustentar o clima inquietante.
Terror italiano anos 60, dirigido e escrito pelo Giorgio Ferroni (do excelente La Notte Del Diavoli). Bons cenários. Boa fotografia. Boa trilha. Atmosfera bem construída. O tal Moinho das Mulheres de Pedra. O Hans Von Arnim. O professor Wahl. O visual da casa é maneiro (boa arte). Os bonecos são sinistros. A mulher misteriosa (Elfie). As revelações. O clima de mistério. Aquela sensação de não saber o que é verdade e o que é alucinação. Enfim... Achei mais ou menos.
Boa parte do filme é praticamente um romance mas a outra metade tem ecos de Frankenstein com museu de cera, no melhor estilo "terror tradicional" com bela ambientação na Holanda.
O protagonista é bem canastrão, mas tem beleza suficiente para fazer o galã que desperta a obsessão de certa personagem de forma tão repentina e até soar convincente.
A primeira metade é lenta ,com pouca coisa acontecendo.Começa a melhorar com a cena em que o herói tem um momento de alucinação e delírio,logo depois os elementos de Horror e Sci-Fi se fazem presentes.A melhor ideia da fita ,já sugerida no título e mesmo não sendo original,é bem macabra.Vale uma conferida.
Mas é estranho que a policia aparentemente não investigue o desaparecimento de tantas jovens durante três anos.
O final é apoteótico com o professor enlouquecido botando fogo no moinho com a filha morta nos braços.
Um clássico incrível, particularmente gosto de filmes que retratam experiências macabras... Ferroni entregou uma obra bem sombria.