O Navio Fantasma

O Navio Fantasma (1943)
The Ghost Ship Outros títulos
3.2
Dirigido por Mark Robson (I)
Data de lançamento 24 Dez. 1943 Outras datas
Classificação indicativa de O Navio Fantasma: L - Livre para todos os públicos

24 Dez. 1943

69 minutos Classificação indicativa de O Navio Fantasma: L - Livre para todos os públicos

Tom Merriam é contratado para a tripulação do navio Altair como terceiro oficial sob ordens do capitão Stone. No início, as coisas vão bem, mas depois de algumas estranhas mortes de membros da tripulação, Merriam acredita que Stone é um louco psicopata obcecado com autoridade. Ele tenta contar aos outros, mas ninguém lhe dá atenção e sua tentativa só faz com que Stone fique com raiva.

andrezanarella
André Zanarella

16.02.2003

nivaldobolo
Nivaldo Gomes

Não consegui assistir. Alguem tem um link para assistir ou baixar ?

sidnei1981
Sidnei

A ideia é interessante, um filme simples e eficiente, mas que me deixou um pouco disperso esperando que fosse acontecer alguma revelação sobrenatural, por exemplo, achei que em algum momento o capitão se revelaria inocente e alguma força diabólica se revelaria como o autor dos crimes.

Drama de mistério e suspense psicológico em preto e branco da RKO Radio Pictures. O produtor Val Lewton (1904-1951) foi processado por plágio por dois dramaturgos que alegaram que o roteiro foi baseado em uma peça que foi submetida a Lewton para um possível filme, que foi retirado do lançamento nos cinemas e não foi exibido por quase 50 anos.

Richard Dix (1893-1949) foi escalado como o capitão porque ele já estava sob contrato com a RKO para fazer uma série de fotos b por uma taxa fixa. Esta foi a primeira vez do icônico ator Lawrence Tierney (1919-2002) interpretando um encrenqueiro diabólico, que faria sua carreira até sua morte e assombraria sua vida real também.

Um duro exame de autoridade enlouquecida, uma mensagem que deve ter tocado uma corda enquanto a Segunda Guerra Mundial ainda estava furiosa em terras estrangeiras. Um thriller curto com bons momentos mas, apesar de "fantasma" no título, não tem nada a ver com uma estória sobrenatural. Razoavelmente interessante, porém, nada de espetacular. O personagem mudo Finn, interpretado por Skelton Knaggs (1911-1955), me chamou mais atenção do que os atores principais.

rusbis
Rubens

Eu o classificaria como um filme noir, recheado de suspense e mistério. A trama girando ao redor do poder da autoridade tomando forças assassinas é super interessante e o clima de mistério ao redor do navio, o sentimento de se estar sozinho em seus argumentos por parte do protagonista e tudo o mais deixa a obra ainda mais notável.
Sem contar na direção estilosa, cheia de cenas sombrias, escuras e recheadas de sombras à todos os cantos, personagens dúbeis e em "tons de cinza" e o drama sobre quem está certo e quem está errado.
Ótimo filme.

O Grande Roubo do Trem La vie du Christ The Skipping Cheese A Regeneração do Alcoólatra O Cair das Folhas
897 filmes favoritos de Martin Scorsese
por silaslesant
A Felicidade Não Se Compra Casablanca O Grande Ditador Cidadão Kane Pacto de Sangue
TOP 500 FILMES 1940 to 1949(IMDB)
por cristianojunqueira
Cidadão Kane Ladrões de Bicicleta Casablanca Pacto de Sangue O Tesouro de Sierra Madre
Grandes filmes dos anos 40
por sidnei-pereira

Elenco de O Navio Fantasma

Richard Dix (I) 3 5

Richard Dix (I)

(Capt. Will Stone)
Russell Wade (I) 0 0

Russell Wade (I)

(3rd Officer Tom Merriam / Tertius)
Alec Craig 0 0

Edith Barrett

(Ellen Roberts)
Edmund Glover 0 0

Edmund Glover

(Jacob 'Sparks' Winslow, Radioman)