O Negociador

O Negociador (1997)
Metro
2.9
Dirigido por Thomas Carter (II)
Data de lançamento 17 Jan. 1997 Outras datas

17 Jan. 1997

117 minutos Classificação indicativa de O Negociador: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Em São Francisco, Scott Roper (Eddie Murphy) é um agente especializado em negociar a libertação de reféns com métodos pouco ortodoxos. Ele enfrenta seu maior desafio quando sua namorada, Ronnie Tate (Carmen Ejogo), é raptada por Michael Korda (Michael Wincott), um criminoso psicótico com sede de vingança.

cristhiano
Cristian O. Santos

IMPRIMATUR - visto no cinema em 1997:

Numa época em que ia às cegas para o cinema, esse estava em exibição... pouco conhecido na filmografia do astro.

Avaliação em nota: 3.5

_pedromachado_
Pedro Machado

Comédia de ação como tantas outras que foram produzidas aos montes durante os anos 80 e 90, segue a mesma estrutura do tira desleixado que se vê diante de alguma situação que exige que ele tenha que mostrar serviço (geralmente quando algum parceiro é morto ou parente ameaçado).

A principal falha do filme fica por conta da trama do ladrão de joias Michael Korda que é muito mal escrita, cheia de furos e preguiçosa. Tudo é tão artificial que na maior parte do tempo tudo que entendemos sobre o vilão é que ele está sendo perseguido por ter matado um amigo do policial.

Os pontos altos do filme são a sequência final com a morte do Korda em uma explosão sensacional de caminhão e a famosa cena da perseguição pelo centro de São Francisco a bordo de um bonde. A sequência é muito bem produzida e feita "na raça" com efeitos práticos e dublês, em uma época onde o uso de CGI ainda estava engatinhando.

Com um roteiro genérico este filme esquecível do Eddie Murphy repete descaradamente todos os principais clichês do gênero, sendo praticamente uma releitura de algum dos filmes "Um Tira da Pesada".

Mas apesar de não ter a mesma inspiração nem orçamento da franquia mais famosa é um filme que cumpre sua proposta e vai agradar principalmente quem curte o Eddie Murphy em sua versão policial bobalhão, soltando piadocas entre um tiroteio e outro.

saulosanches
Saulo Sanches

Divertido, porém esquecível. Destaco como positivo aquela cena do ônibus de turismo. Acho que nunca vi tanto carro srrr destruído em um filme.

valmonteiro
Val

Um bom filme, entretém.

ricky78
Ricky

Não tinha lembrança desta fita de ação mediana estrelada pelo comediante Eddie Murphy. Deve ter sido sucesso nas locações de videolocadoras na época. Mas, também início de declínio para o astro oitentista Eddie Murphy, uma vez que, seus filmes caiam cada vez mais ladeira abaixo.

O Detonador em Alta Voltagem Tão Bom Quanto a Morte Ocultos no Medo Vítimas do Camaleão Meu Filho, O Estuprador
Supercine
por ykaroantonio
O Corvo O Rei Leão Matrix Beleza Americana O Exterminador do Futuro 2: O Julgamento Final
Clássicos dos anos 90

Corie Henninger

(Jewelry Salesgirl #1)
C.W. Morgan 0 0

C.W. Morgan

(Jail Laundry Room Guard)