Vera é uma jovem de 17 anos que trabalha como secretária num escritório na boca do lixo. Um dia descobre atrás de um quadro na parede um pequeno buraco que dá para um quarto de hotel. Ali vive a prostituta Penélope, que todos os dias e o dia inteiro recebe seus clientes. Vera, deslumbrada com aquilo e envolvida em seu voyeurismo, muda todo o seu cotidiano para poder acompanhar os casos amorosos da prostituta.
Visto hoje(24/10/2025) e pela primeira vez.
“O Olho Mágico do Amor” tem início com uma situação que remete a “Psicose” (1960) O filme parece, aos poucos, se desprender dessa referência primeira, assumindo mais abertamente a identidade levemente erótica ainda em voga no início da década de 1980.
Na verdade, entretanto, “O Olho Mágico do Amor” permanece uma experiência hitchcockiana até o fim. Não na sua dimensão mais óbvia do “filme de suspense”, mas no interesse constante em tratar da irresistibilidade do gesto de olhar, presente na breve cena de “Psicose” referenciada e em “Janela Indiscreta” como um todo.
“O Olho Mágico do Amor” é uma história erótica boba e a estreia de Carla Camurati no cinema com o rosto cheio de espinhas. O resultado é um mero exploitation erótico, e o roteiro é apenas um pretexto para ver Tânia Alves e Carla Camurati nuas.
P.S. Surpreendentemente, este filme foi indicado ao Kikito de Ouro na categoria de Melhor Filme.
Uma descoberta através de um buraco na parede.
Carla Carmuratti esplêndida.
Achei uma pornochanchada gostosa de assistir . Destaque para Cida Moreira cantando e para o sovaco peludo da Tânia Alves rsrsrs .... No final tem até um pouco de drama .
Recomendo .
- 5/10
- a cada filme que vejo dele, mais fico traumatizado com o tio vitor do castelo ra-tim-bum
- olha o lugar barra pesada que a moça aceitou trabalhar so pra poder ficar espiando a garota de programa pelo buraco na parede
Esse eu tinha certeza que já tinha marcado aqui no Filmow. Não acho o filme grande coisa, mas é assistível e vale pela presença da Carla Camurati. Lembro que assisti na Band há muitos anos atrás.