O Paradoxo Cloverfield

O Paradoxo Cloverfield (2018)
The Cloverfield Paradox Outros títulos
2.7
Dirigido por Julius Onah
Data de lançamento 4 Fev. 2018 Outras datas

4 Fev. 2018

102 minutos Classificação indicativa de O Paradoxo Cloverfield: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Um experimento científico envolvendo um acelerador de partículas dá resultados inesperados e os astronautas acabam ficando isolados a bordo de uma estação espacial. Diante da descoberta que afeta diretamente as vidas de cada um e também todo o conceito do que é real, a equipe precisa encontrar uma maneira de sobreviver.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

vagnerfoxx
vagnerfoxx
1 mês atrás

Tem Alguns Spoilers...

O tempo é o senhor da mudança! Nada como reassistir a um filme e mudar de opinião. Na época, eu me decepcionei muito. Esperava (finalmente) a sequência de "Cloverfield: Monstro". Assisti com meus dois pés esquerdos e não gostei de nada. Jurei esquecer essa franquia, mas, quase dez anos depois, eis que estou aqui de novo!

​"Cloverfield Paradox" é um filme que ganha muito quando a gente se despede das falsas expectativas. Se na época do seu lançamento a decepção por não ser uma continuação direta acabou pesando, agora uma reassistida com o peito aberto revela um entretenimento sci-fi instigante, tenso e acima da média do catálogo habitual.

​Longe daquelas produções genéricas que às vezes povoam os catálogos de streaming com CGI duvidoso e cenografia reaproveitada, o filme ostenta uma casca de "B de luxo" de alto orçamento. O design de produção da Estação Espacial Cloverfield é claustrofóbico, os efeitos visuais são muito bem acabados e a escala técnica me impressionou bastante.

​A trama coloca uma equipe internacional de cientistas no espaço tentando resolver a crise energética da Terra através do acelerador de partículas Shepard. A tensão geopolítica do nosso mundo se reflete dentro da nave, criando uma panela de pressão política e ideológica. Só que, ao ligar a máquina, tudo fode. O tecido da realidade se rompe, as dimensões se colidem e a física entra em colapso. O sumiço da Terra no horizonte, o braço que ganha vida própria, a presença inexplicável de uma tripulante presa no cabeamento da parede... "Cloverfield Paradox" brinca com conceitos de horror espacial no estilo "Além da Imaginação", mantendo a gente preso no filme numa constante desconfiança e curiosidade.

​O roteiro pode ter suas fragilidades ao tentar amarrar o paradoxo dimensional como desculpa para conectar os monstros e alienígenas da franquia, mas a narrativa ganha força nas atuações entregues por um elenco de peso: Daniel Brühl, Elizabeth Debicki, Aksel Hennie, Gugu Mbatha-Raw, Chris O'Dowd, John Ortiz, David Oyelowo e Zhang Ziyi. Eles dão peso dramático aos personagens e fazem com que o medo do desconhecido e o isolamento no espaço pareçam reais, culminando numa reta final eletrizante.

​A tensão escala de vez quando a paranoia toma conta da estação, com acusações de sabotagem devido às rusgas geopolíticas, o que culmina na grande reviravolta do filme: a revelação de que a intrusa vinda do universo paralelo decide eliminar a tripulação para roubar a estação e levar a tecnologia de volta para salvar o seu próprio mundo. E, após eles sacrificarem quase tudo para restabelecer a ordem e guiar a cápsula de fuga de volta, o desespero do marido na Terra avisando para que não retornem fecha o filme com uma chave amarga. A imagem final da cápsula descendo pelos céus enquanto um monstro colossal rasga a neblina e urra em direção ao espaço entrega de forma miserável o que a gente esperava de uma sequência do primeiro filme, mas dentro dessa trama, num filme B da Netflix, foi até muito satisfatório.

​"Cloverfield Paradox" não é um espetáculo de ficção científica, mas dá pro gasto. O filme do Julius Onah não veio mudar nada, e nem é a salada louca que eu achava. O filme tem uma trama com ideias complexas e entrega de forma convincente pilares do mundo sci-fi que muitos filmes grandes não conseguem nem passar perto. É um entretenimento de ficção, um filme de catálogo, um "B de luxo" e de respeito.

Se a Netflix soltasse uns dez filmes com essa mesma vontade por ano, valia a mensalidade.

samurairocks
samurairocks

Dos 3 é o piorzinho, a trama não engata, acho que faltou ódio kkk, mas é totalmente assistivel

larissaluz
Larissa Luz

o paradoxo é meio ?????

não tem nada de muito interessante, mas da pra passar o tempo... mesmo sendo o terror com nota mais baixa da minha watchlist, não é o pior filme que vi na vida.

🩸 Desafio de Terror ~ 100 filmes pra ver antes de morrer de medo
2. Filme de terror com a menor nota na sua watchlist
Link: filmow.com/listas/desafio-de-terror-100-filmes-pra-ver-antes-de-morrer-de-medo-l250017

theanderson95
theanderson95

passei 90% do filme mexendo no celular, filme não me fisgou.. a melhor parte na vdd foram os 5 minutos finais

oicaroaugusto
Ícaro

Gostei não, ficou bem aquém do que eu esperava.

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
O Homem Duplicado Confissões O Homem da Terra Coerência Sr. Ninguém
Paranóia, Ficção e Doideiras
por baangb37
Cafarnaum Homem-Aranha: No Aranhaverso Vingadores: Guerra Infinita Infiltrado na Klan O Ódio que Você Semeia
365 Filmes para Assistir em 2018
por madsoncarpenter
Devoradores de Estrelas A Invasão A Última Casa Bugonia Nosso Amigo Extraordinário
Universo & Ufologia
por joosep