O Preço da Fama

La Rançon de la Gloire
3.3
Dirigido por Xavier Beauvois
País de origem França 🇫🇷

110 minutos Classificação indicativa de O Preço da Fama: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

No final dos anos 70, em Vevey, uma pequena cidade à beira do Lago de Genebra, Eddy Ricaart é solto da prisão. É recepcionado por seu amigo Osman Bricha, com o qual tem um acordo: Osman abriga Eddy em sua casa, e em troca Eddy tem que cuidar de Samira, filha de sete anos de Osman, enquanto sua esposa Noor está no hospital. O grande problema é a falta de dinheiro da dupla. É quando Eddy descobre que Charlie Chaplin havia falecido, e tem uma ideia - roubar o caixão do ator e pedir um resgate da família.

dino_lopes
Junior Lopes

tem seus momentos e gosto do elenco, mas sei lá ....

velho_cinefilo
Senhor Ivan

A história por trás da história é interessante e rapidamente nos causa curiosidade.O filme traz algumas imagens sobre os bastidores do funeral de Chaplin e algumas notícias da época.É pouca coisa,mas vale a pena.Além disso,o filme também traz uma história de superação comovente dos personagens principais.Drama familiar bem trágico.

>Assistido em 20 de Janeiro de 2019
-Dou nota 5/10

76everton
Everton Jorge

É amigos, o crime não compensa.

will_rocha
WR Silvestre

Belo filme que resgata a poética autoral de Charlie Chaplin utilizando para isso o episódio de contornos surreais, ocorrido nos anos setenta, do 'sequestro' do caixão com seu corpo. O filme procura aproximar o público dos protagonistas ao revelar seus pensamentos, suas rotinas e necessidades. A partir daí a com a junção de outros ingredientes como o circo e a trilha sonora, é feito um paralelo entre o sentido do legado de Chaplin e as condições de urgência da família imigrante que necessita de ajuda financeira para pagar o tratamento de saúde da esposa. Se o filme peca pela pretensão em comparar o vagabundo Carlitos ao personagens de Eddy, se redime a trazer a realidade as consequenciais da ação criminosa. O Preço da Fama não se volta para um plano utópico das relações sociais. Não há conivência com o desleal ou com o errado. As imagens deixadas por Chaplin na grande tela não informava ao espectador um modelo de conduta a ser seguido, mas sim nos inspirava a reflexão. Essa inspiração, no final, acaba prevalecendo.

cinemacomgustavofernando
Gustavo Fernando

Esse recado foi MODERADO.

Motivo: Infração dos Termos de Uso.

Equipe Filmow.com

Jules e Jim - Uma Mulher Para Dois Renoir Meu Tio A Criança Tudo Perdoado
Cinema francês
por lisboaline
Quando Se Tem 17 Anos Indignação Aloys The Final Master Collective Invention
Cinema Arte - Art Subs
por melkor13
Que Alá Abençoe a França! Minhas Tardes Com Margueritte Uma Garrafa no Mar de Gaza Dentro da Casa E Se Vivêssemos Todos Juntos?
Filmes e Séries em Francês
por alvesjosiane