O Preço da Glória

O Preço da Glória (1949)
Battleground
3.4
Dirigido por William A. Wellman

Às vésperas do ano novo, um grupo de soldados americanos que está na França é designado a seguir para a Bélgica, numa tentativa ousada de contra-ataque frente aos nazistas.

Interessante, a despeito de não ser nenhuma obra-prima. Vale para ver os jovens Ricardo Montalban, Richard Jaeckel e James Whitmore em ação.

marianahrosa
Mariana Rosa

Já vi melhores... bem melhores, esse filme é até cansativo. Não sei como foi indicado ao Oscar de melhor filme_ pelo menos não ganhou.

mcarenh
Marcelo

Nada acontece nesse filme, e os personagens são completamente esquecíveis. Dormi 4x enquanto tentava assistir. Tem uma ou outra cena interessante, mas o melhor do filme mesmo é que ele acaba.

calouro
Calouro

Gasta muito tempo na caracterização de personagens, artimanha sempre necessária para o espectador se importar com o destino dos mesmos. Mas exagerou na dose... Talvez a idéia fosse explanar a tal camaradagem de batalha (Band of Brothers) para o público da época, um conceito martelado à exaustão em filmes posteriores.

Drama de guerra indicado a 6 estatuetas no Oscar: melhor filme, melhor diretor, melhor ator coadjuvante, James Whitmore (1921-2009), e melhor edição, vencendo os de melhor roteiro original e melhor fotografia em preto e branco. Esta obra real conta a história de um grupo de soldados americanos durante a Batalha de Bulge, na Segunda Guerra Mundial. Quando os alemães iniciam uma ofensiva de surpresa na região das Ardenas, numa tentativa desesperada de barrar o avanço inimigo, o sargento Kinnie (James Whitmore) posiciona seus soldados Van Johnson (1916-2008), John Hodiak (1914-1955) e Ricardo Montalban (1920-2009) próximos de Bastogne, numa floresta sob frio rigoroso que piora com uma tempestade de neve. Ponto estratégico para os aliados, Bastogne deve ser defendida a qualquer custo, mas a situação dos soldados se complicará quando um ataque surpresa dos alemães os deixará cercados e com a munição próxima do fim. Um dos bons filmes de guerra dos anos 40 (muito comum nesta década) que merece ser conferido e que inspirou diversos outros filmes do gênero nas décadas seguintes.

Elenco de O Preço da Glória

George Murphy 1 3