O Predileto

O Predileto (1975)
O Predileto
3.6
Dirigido por Roberto Palmari

A história da solidão do velho Totônio Pacheco (Jofre Soares), marginalizado nas grandes cidades e no meio familiar.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

thiifate
Thiago Fate

- atuações excelentes tanto do maravilhoso jofre soares, quanto do othon bastos
- o totonio tem o destino que merece, tanto ele quanto os grandes fazendeiros que so exploravam
- mas é dificil não sentir pela sua decadencia e abandono da familia

Drama nacional vencedor de 4 Kikitos no Festival de Cinema de Gramado, incluindo o de melhor filme, que baseado no romance Totônio Pacheco, de autoria de João Alphonsus. No período da decadência das grandes fazendas mineiras, Totônio é um símbolo dos tempos áureos das fazendas do estado: velho coronel e acostumado a ter todas as suas vontades obedecidas. No entanto, após se mudar para a casa do filho - Dr. Fernando - por causa da morte de sua mulher e da solidão consequente, ele percebe que perdeu seu posto de chefe e começa a lutar para recuperar seu prestígio, mudando-se para um prostíbulo. Seu relacionamento com a nora Orminda é difícil mas, por adorar o neto Delsinho, acaba ficando pouco tempo na casa. Jofre Soares faz um personagem com 70 anos (mesmo com um aparência de 80), embora na época, ele tinha apenas 57 anos. Pra mim, esse ator é um caso raro que deveria ser estudado. Vi vários filmes dele e ele sempre tinha a mesma aparência. Vale destacar a presença de Suzana Gonçalves, irmã mais nova e menos famosa de Suzana Vieira, que preferiu se dedicar mais à carreira na televisão.

Elenco de O Predileto

Jofre Soares 5 58